農曆新年即將到來,不少人會趁這時候除舊布新,不僅希望能將家裡打掃乾淨,同時也盼能帶來新氣象。但大掃除也有些禁忌需要注意,犯了這些禁忌恐會破壞家中運氣。

根據《清潔人》報導,在民俗學上,家具擺設經年累月後都有一定的磁場,大掃除時要從屋內掃到屋外,才能夠把霉運從屋內掃出去。打掃順序也最好遵守以下準則:先掃廚房、再掃廁所,並從上開始往下掃。

房間的部分,床位不宜有大調整,因為床是整間屋子中最藏氣納財的位置,若是運勢本來就不差,最好別隨意亂動,以免影響氣場。而大門若是想要更改位置、重刷油漆,都建議好好考慮。

 

另外,春節前,無論春聯是否破損,都要把舊的撕除,才能夠幫家裡帶來好運。米缸、冰箱也最好存滿食物,才能讓家庭在來年可以衣食無虞。

(中時電子報 杜欣穎)

 

https://ctee.com.tw/house/design/208121.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()