讓房價下跌超簡單!專家:要不要清而已

好房網News記者戴鈺純/綜合報導
面對高房價的世代,怨聲載道,房價下跌似乎也不是短時間內就能讓民眾有感,尤其在總統大選後,民眾似乎還在觀望,期待政府能給實質上的回應與作為。對此房產專家Sway日前在居家大掃除中有感而發,並在臉書PO文表示,對政府來說,高房價的民怨問題,就像「淋浴間的地板:要不要清而已。」文章一PO也引起大批網友的回應。
房產專家Sway,日前在家中清潔浴室地板而激起一陣感慨,他認為「讓房價下跌就像清潔地板一樣簡單,其實用廉價的漂白水敷一下,也就清潔溜溜了!我家地板,不清,其實也不會怎樣,頂多讓客人卻步,認為我很髒,不愛乾淨,對生活隨便,所以桃花離我而去,財運離我而去,各種商業合作也離我而去。但高房價的缺點,不就讓下一代小雞雞變小嗎?不就讓別人的血汗也送進了房地產的不歸路嗎?不就讓台灣的經濟與生產力通通下降嗎?不就讓國內外的投資機會通通跑走了嗎?
房產專家Sway認為,高房價的民怨問題,就像「淋浴間的地板:要不要清而已。」。圖翻攝自Sway房市觀測站
浴室地板。(圖翻攝自Sway房市觀測站)
Sway也提到,要讓房價緩緩下跌,其實簡單的要死,但政府刻意漠視,讓大家以為,萬一房價下跌,國家的經濟也去了半條命。會嗎?一點也不,去的只有建商與投資客的命。他甚至認為,「國家為何讓高房價持續下去?因為就像戒毒,你是一下子要抽掉所有的毒品,讓人在地上打滾並且痛罵,還是要繼續給國人吸毒,換取賣毒人的繳稅,與買毒人的選票跟讚美?」
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/103685245875.html?utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()