中時電子報 
陸客銳減,台灣觀光外匯將損失慘重。圖為陸客最愛的景點之一野柳地質公園。(新華社資料照片)

陸客銳減,台灣觀光外匯將損失慘重。圖為陸客最愛的景點之一野柳地質公園。(新華社資料照片)

自蔡英文上任後兩岸關係降到冰點,針對陸客提供服務的旅館業者造成巨大衝擊,嘉義市耐斯王子大飯店總經理曾慶欑憂心表示,若陸客人數繼續減少,恐怕3星級以下飯店將掀起倒閉潮。

據《中評社》報導,曾慶欑表示,陸客來台人次在2015年達到最高峰,當時他們平均每天最多可接到5、6團陸客,一團30人來計算的話,每天最多有180人左右。除了住宿,陸客採購力相當驚人,平均每年可為飯店年營收增加新台幣3千萬元。但從2016年政黨輪替後,全台陸客人數逐年削減,現在住房率從原來的28%減少10%,年營收減少新台幣2千萬元。

曾慶欑憂心指出,陸客不來,對嘉義市區佔7、8成以上的三星級飯店衝擊很大,甚至還有新的飯店前年就蓋好,卻因為擔心住房率不如預期,至今不敢開幕;如果情況繼續惡化下去恐怕將掀起一波倒閉潮。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200117004100-260407?chdtv

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()