中華易經未來學協會創會理事長陶文。(圖:陶文提供) 中華易經未來學協會創會理事長陶文。(圖:陶文提供)

金鼠年即將到來,民眾最期盼的就是「鼠錢數不完」,愈來愈多銀行搶推睡過銀行金庫的發財水贈送給客戶,但是部分民眾捨不得喝,只知道把發財水放在財位,以為這樣就能帶來財運,這看在專家眼裡簡直是大 NG,中華易經未來學協會創會理事長陶文表示,今 (2020) 年有三大財位,但發財水千萬不可擺著不管,放一整年恐變成一灘死水,建議要在適當時機飲用,才有帶財的效果。

傳統習俗中,水代表財,而銀行、金融機構又是民眾金錢往來的地方,象徵聚財,過去不少金融機構在過年前或開春都湧入不少「裝水族」,許多想發財的民眾自帶水瓶,直奔銀行飲水機裝水,為的就是裝「發財水」,甚至有些人不會只去一家銀行,而連續去了 8 家銀行,取諧音「一路發」,希望財運「一路發」,銀行看準國人喜愛布置發財位置的習慣,各銀行無不卯足全力搶推發財水等開運小物。

但拿了發財水到底該怎麼使用也是一門學問,陶文表示,金鼠庚子年的正財位在西北方、偏財位在東北方,另外玄關或進門 45 度角為明財位。其中,今年偏財位方位特殊,作得好可以名利雙收,除了賺錢還可以賺到名氣,擺放發財水以外,建議布局白水晶、鈦金、聚寶盆。

發財水的擺放方式,可以放在聚寶盆旁邊,但要注意,明財位不適合放聚寶盆,可以放發財水、花、蝴蝶蘭、紫晶洞,因為錢財不要露白。

陶文進一步表示,拿到發財水,除了找到家中的財位擺放,切記一定要在適當時機飲用掉,才有帶財效果,不少人把發財水放了一整年,這是大錯特錯的,等於把發財水放成一灘死水,發財水建議不要擺超過七七四十九天,但如果真的還有去年的發財水,千萬別丟掉,請拿去澆花。

而飲用的時間點,陶文表示,過年前就拿到的發財水,在財位擺放到除夕當天,就可以喝掉,更好的是放到年夜飯裡一起煮,但煮飯的用水有定量,煮了飯之後水可能還有剩餘,可在吃完年夜飯後,噴灑家中以及家人,讓家及每個人都充滿財氣。

若是開工後才領取到的發財水,陶文指出此時拿到的發財水不要急著用,一樣擺放在財位,放到元宵節,那天財運也很強,依照上述方法喝掉、煮飯、和噴灑全家,一樣可以招財。

如果沒有拿到銀行發財水,則可以拿水到財神廟拜拜也可以成為發財水。

https://news.cnyes.com/news/id/4435429?utm_campaign=4435429&utm_medium=android&utm_source=App

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()