2020-01-19 23:26經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

這波港人來台看屋的意願中,主要偏愛機捷沿線的低總價房型,地點則包括林口、新莊等地,或與香港地理環境相似的淡水,也是港人看屋的首選,走出雙北後,台中市、高雄市等地同樣受到青睞。

台灣房屋智庫經理陳炳辰表示,港人出手買豪宅多半是資產配置,但考慮來台購屋的中產階級,則是會選擇生活環境與香港的港灣地形雷同,像是靠海的新北淡水區等受到港人青睞,整體而言目前瞄準北台灣的港人背景,多為中小企業業主或即將退休壯年族群。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨認為,港人即便來台購屋,置產也會以低總價1,000~1,500萬元產品為主力,購屋後非長期定居於台灣,可能香港、台灣兩地來回,因此機捷沿線才會受到青睞。

至於港人購屋對今年房市的衝擊,地產業者普遍認為,即便港人交易量成長,但對於台灣房市卻不構成影響,一來台灣全年交易量上看30萬棟,港人購屋比例過低,二來到台灣購屋的主力皆是低總價產品,對於價格也不易拉升,因此今年港人來台交易量可能提高,但整體市場仍走「價穩量增」的趨勢。

https://money.udn.com/money/story/5621/4297523?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()