2016-08-28 由 一起互聯 發表于科技

 

首先來了解一下什麼是黑科技?

黑,光學意義上代表吸收所有可見光線,引申出的一些形容,在物理學上被大家廣泛接受的比如黑洞,再比如近義詞的暗所造的詞,暗物質,都意為不可觀測沒辦法完全理解。

所謂黑科技,即是現實中看起來不可能存在的技術!黑科技遠超越現今人類科技或知識所能及的範疇,其科學技術或者產品缺乏科學根據且違反現實世界常理。

黑科技原意指沒有科學依據但很厲害又掛著科技名義,用起來和魔法一樣的東西,如Seed中的陽電子破城炮、高達的GN粒子、星際的幽能等。

也有引申指現實中某些超乎尋常厲害的事物或者某些技術宅自製的殺傷性科技,如雷射槍、電磁炮、原子彈等。還有像政府未公開的科技,像SARS AIDS(HIV)之類以及其變種。

現在,我們來告訴你,黑科技為什麼要叫「黑」!

1.因為看不見,所以稱為「黑」。你想啊,黑科技很多都是沒有造出來的東西,你去哪看。就算是有,沒有公開或被雪藏,那也不是你能看到的。
2.因為違反常理和認知,所以經常被「黑」。不符合常理的東西,想被人接受,恐怕很難,畢竟一般人的認知是有限的,你如果說出來或者是做出來,就等著被別人嘲笑和奚落吧,黑你自然沒商量!

3.因為是在黑夜裡空想出來的東西,所以叫「黑」科技。如動漫或小說中,為使劇情合理化而空想出的科學技術,這些技術大多沒有理論根據,有些則是胡扯。

4.因為是從外空間通過「黑洞」穿越過來的東西,所以被沾上了「黑」字。不管是穿牆術、黑魔法,還是能量球、星級穿梭、空間挪移、穿越時空等等,那些從過去和未來穿越而來的無法想像的科技產品和逆天技能,都帶有黑科技的印記。

5.早就做好被「黑」準備的科技產品。比如小米、三星、蘋果經常宣傳的「黑」科技,還有當今信息科技領域,各種曾經號稱「黑科技」的產品和技術,如谷歌眼鏡、IBM的智慧城市等。
 

黑科技雖然不合常理,缺乏科學根據,但不代表不能實現,只是以現在的科學水平無法解釋而已。但是現在的科學理論,隨著時間的推移,很多將會被顛覆。黑科技引領人類的發展,現在被黑的東西,未來有可能就是改變你生活的前沿科技!

(趙廣勤)
相關文章

說了黑科技辣麼久,到底是什麼是黑科技

2017-03-06

所謂黑科技,即是現實中看起來不可能存在的技術!如動漫或小說中,為使劇情合理化而空想出的科學技術,這些技術大多沒有理論根據,有些則是胡扯。例:高達中的陽電子破城炮、GN粒子等。黑科技原意指,沒有科學依據但很厲害又掛著科技名義,用起來和魔法一樣的東西,如高達的GN粒子,星際的幽能。

科學的盡頭是神學?

2018-07-22

比如,某些人說自然創造了一切,而不是人類!但是,之所以如此,是因為科學還沒有解釋清楚一切,所以,才會如此!

刷新認知——所謂「迷信」,可能是超級科學!

2017-10-31

隨著量子衛星上天, 當代科技最前沿發現了什麼?竟然顛覆人類世界觀!我們的世界,因為幾個最新的科學,全亂了!一、攪亂了世界的3項科學成果(一)暗物質1、怎麼發現有暗物質?我們原來認識的宇宙的形態,是星球與星球之間通過萬有引力相互吸引,你繞我轉,我繞他轉,星球們忙亂而有序。

轉基因恐懼的根本是恐新症

2014-08-05

什麼是恐新症?幾歲的孩子有時會抗拒吃飯,尤其是拒絕一些從來沒吃過、沒見過的蔬果,多數人把這種現象歸於挑食。但是,如果他不僅表現出拒絕吃,而且無緣無故大發脾氣,甚至把飯碗撥到地上,這就不是挑食可以解釋的了。極大可能,你的孩子患有食物恐新症。

你真的「看見」了嗎?

2018-05-24

雲私塾倡導「易經決策生活」之理念今天為您分享的是第821期內容現場精彩內容系列報導之一看,不等於見 龐子博先生:剛才我們幾個在門口閒扯的時候問了個問題。

8本書,帶你探索神奇的宇宙

2018-09-19

8本書,帶你探索神奇的宇宙,提前漫遊太空,體驗真實的太空生活!1.《星際穿越》這本非常好玩、非常有趣、深入淺出、引人入勝的科普書,是以一部很受歡迎的好萊塢同名科幻電影《星際穿越》的情節為基礎。

技術風險的實在、建構與治理

2017-02-20

近些年,技術風險問題越來越受到人們的廣泛關注。但我們發現,當哲人們將理性的視野轉向技術風險時,尚存在如下富有爭議的問題:技術風險是真實存在的,抑或是被建構出來的?如果是實存的,它可以通過科學管理和技術方法得到治理嗎?

暗物質、腦科學、人造生命···騰訊為什麼會關注這些?

2018-10-11

在諸多標榜「科技和人文十字路口」的網際網路行業大會中,似乎沒有多少能和偉大相提並論,究其原因,大多數是不切實際的宣傳或者千篇一律的廣告,很難讓人產生交流和探索的衝動,以至於行業大會變成了圈內人自顧自唱的表演和宣傳,成為從業者混圈子和換名片的名利場。

 

https://kknews.cc/tech/zyl4g3.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()