上報快訊/陳曉芙 2020年01月20日 18:09:00

foodpanda外送員16日不滿公司修改薪資計算方式,串連北中南外送員「罷送」,也不排除春節後展開大遊行。(資料照片/蔣銀珊攝)

外送平台foodpanda外送員16日不滿公司修改薪資計算方式,串連北、中、南外送員發起「罷送」行動,也不排除春節後展開大規模的抗議遊行。對此,foodpanda官方20 日發表3點聲明,表示將推出即時沖銷系統、停用自動休息功能,以及暢通外送夥伴與公司溝通管道。

 

foodpanda外送員不滿公司日前決議調整薪資計算方式,每筆訂單從70元調降至57元,外送員質疑是變相砍薪;另外,外送員也不滿「預儲電子錢包」的規定更改,原先只要先預儲5000元,但卻在農曆年前改成必須先匯入近4萬元,否則會被停班。外送員16日時在北、中、南發起「罷送」,並要求foodpanda最晚於20日晚上前回應。

 

對此,foodpanda在20日下午發表3點聲明,表示在2月以前「即時沖銷系統」會正式上線,以免除外送員須預儲的情況;另外,foodpanda也將停用自動休息功能,即外送員拒單後,也不影響後續接單權益。最後,foodpanda表示會持續暢通外送員與公司溝通管道,讓所有外送員都能與官方溝通聯繫。(國民黨代理主席勸退60歲以上中常委

 

foodpanda官方3點聲明:

 

1. 推出即時沖銷系統,解決欠款金額上限問題

 

我們期望以更有效率且穩定的方式管理金流,同時確保外送夥伴權益不受影響、服務沒有限制,因此foodpanda於2019年12月起即開始全力建置外送夥伴匯款後可即時更新欠款金額的「即時沖銷系統」,目前系統已進入測試階段,系統確認運作無虞後即會啟用。我們預期今年2月以前「即時沖銷系統」即可正式上線,免除外送夥伴所提「需預儲」的發生可能。

 

同時為維護外送夥伴春節接單權益,foodpanda於1月23日至1月29日春節期間,將保持系統有兩次更新欠款時間,春節七天統一為11:00前完成匯款,系統將於12:00前更新欠款顯示金額;24:00前完成匯款,系統將於隔日凌晨1:00前更新欠款顯示金額。

 

 

2. 停用自動休息功能,拒單後不影響接單權益

 

為提高外送夥伴服務自主性及彈性,我們於2019年12月增加「拒單」選項,外送夥伴收到訂單時能視自身狀況選擇是否接單,然而若系統辨識到外送夥伴持續頻繁拒單,將會自動判定該夥伴目前可能處於無法接單的狀態,因此暫時安排外送夥伴短暫休息。

 

現今為了更落實承攬制度的精神,foodpanda確認將停用此項系統自動辨識功能,即日起外送夥伴拒單後並不影響後續接單權益。

 

 

3. 暢通外送夥伴與公司溝通管道

 

為了建立可長久經營的外送環境,foodpanda依市場環境建立並調整外送夥伴合作方案,同時傾聽外送夥伴回饋、積極觀察新制度執行狀況。我們將持續暢通外送夥伴與公司溝通管道,所有外送夥伴皆可透過外送夥伴幫助系統及回饋信箱與我們聯繫溝通。

 

【延伸閱讀】

●【直播】foodpanda變相砍薪 外送員串連罷送抗議

● 不滿foodpanda資方減薪 旗下外送員16日北中南集結罷

● foodpanda外送員突被減薪爆氣! 資方敲定2/17再協商

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=79901

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()