【文╱林可薇】南投北漂新北,HANK一家原本租在林口合宜宅,但因為房東的關係,租約期滿被迫換房。前約將到,卻不見新約到來,HANK在被迫搬家的時間壓力下,面對網路一籮筐待租物件,看過數十間房子後,HANK對於租屋格局,總拿不定主意。

檢視相片
 
▲租屋也要看風水,風水命理老師謝沅瑾提供租屋風水建議。

對此,風水命理老師謝沅瑾提供租買選屋3原則,首先看外局,房子不臨馬路,避免屋角壁刀沖煞,再看室內,進門45度角明財位上,不可開門開窗裝冷氣,避免財來財去,最後優選方正或前窄後寬魚簍格局,才能守得住錢財。

急著搬家的HANK,好不容易找到新落腳處,住了兩個月,看似一切美好,卻面臨工作不穩定、夫妻常口角、財進財出每月花光光等問題,讓他開始覺得新租處在格局上是否有缺失,或可藉由簡易不動大隔間的方式,擺脫晦氣、改善運勢,一起跟著謝沅瑾老師來看看HANK新家有哪些錯格局吧!

狀況1:開門見鞋櫃 晦氣對門運難順

大樓公寓住家大門前,受限於空間、方便穿脫,樓梯間常見凌亂的鞋櫃。謝沅瑾老師指出,古代人把門當成嘴巴,出入都從這裡來,如果要擺放鞋櫃,盡量選擇有門的鞋櫃,避免晦氣對門。

檢視相片
 
▲玄關鞋櫃凌亂,如同晦氣對門。
檢視相片
 
▲謝沅瑾老師建議,最好選擇有門片的鞋櫃。

狀況2:前陽台被擋 事業遠景黯無光

HANK家前陽台被一整片廣告面擋住,謝沅瑾老師表示,陽台代表主人前途事業發展,通常前陽台看得愈遠,主人的發展才會愈寬廣,HANK家前的廣告面,幾乎把客廳的主要採光給遮住了,建議在側面還看得出去的位置,懸掛乾坤太極圖,做一個移山倒海的動作,讓外面原本看不到的位置,透過鏡面180度的擴展,讓財氣能夠重新的引導到房子裡。

檢視相片
 
▲前陽台採光差,會影響主人事業運勢。

狀況3:隔間門錯置 吃喝拉屎混一起

房東為隔絕廚房油煙錯置隔間門,讓廁所門正對廚房口與主臥門。謝沅瑾老師表示,「門主灶」是房子的三大重要元素,各自王不見王,你可以想像廁所是排放晦氣的地方,而廚房是煮吃的地方,當這兩個門正對,腸胃就會受到影響。再者,隔間門內通廚房口及主臥門,當廁所晦氣進來時,會同時夾雜廚房的氣往主臥鑽,主人的身體健康恐因此受到影響,建議把隔間門板拆掉,廚房外再做拉門區隔改善問題。

檢視相片
 
▲廁所門對廚房,腸胃受影響。

狀況4:鏡面照主床 夫妻愈看愈討厭

進到HANK家的主臥,發現一大面鏡子正對床。謝沅瑾老師表示,鏡子應不對門、不對床、不對照,這個主臥鏡子照過來直接對到床,不管大人小孩只要鏡面照床,就容易情緒起伏,除了睡不好,也有可能因為情緒上的浮動,容易產生爭執磨擦。因此建議HANK,鏡子不用時,可拿一塊布遮起來,讓鏡子的反光不會直接照在床上,這樣睡在這間房的人,情緒上也會比較穩定。

檢視相片
 
▲鏡子對著床,情緒容易起伏。

 

👉有門鞋櫃避免晦氣對門

👉鎮宅化煞乾坤太極圖

👉可轉向穿衣鏡助穩定情緒

https://reurl.cc/Qpv5EZ

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()