2020年1月10日 下午4:15

【文╱Amy Wang】農曆新年將至,除了除舊布新,如果想在居家空間增添年味,可透過生活小物來佈置,尤其最重要的圍爐饗宴,更是全家老少最幸福的時光,專家建議,運用紅色系的餐具,以及代表財運滾滾來的「花朵」做為裝飾,都可以替餐桌增添亮點。

檢視相片
 
▲農曆新年將至,利用小物佈置圍爐餐桌,增添節慶溫馨氣氛。HOLA特力和樂提供

餐桌濃濃過年味 年菜更美味

年夜飯是一年中最豐盛的一餐,HOLA特力和樂指出,視覺影響味覺,好看的佈置會讓料理更好吃,然而佈置一桌好風景,每道佳餚都能一秒化身年節大菜,特別是換個餐盤裝盛、舖上餐墊,就能快速產生明顯效果,然而近期居家風格多偏好簡約風,大紅大金恐怕落於俗套,但可運用紅色、金色小物妝點餐桌,像是餐墊可以挑選,有濃濃過年氣氛的款式,不但不會佔據餐桌空間,又能增加視覺層次感。

檢視相片
 
▲利用花朵擺設,可為居家增添新意。HOLA特力和樂提供

琥珀色系更添奢華感

而生活工場則推薦「琥珀色系」,有別於大紅色系,更添奢華感,像是旗下的「餐旅食光餐墊」,用華麗亮金色配上細膩紋路,更添高貴氛圍,柔軟EVA材質,也相當適合有小朋友的家庭,容易清潔收納,即使家中只有簡單的素色碗盤也能完美點綴、不單調,更可防油防汙,保持餐桌整潔。

來自美國芝加哥的家居品牌Crate and Barrel則是認為,新春圍爐宴客時,得更講究器皿,尤其器皿是讓菜餚更令人垂涎的重要調味,透過材質、顏色與造型的差異混搭,創造具有視覺張力、比上餐館圍爐更有特色的圍爐餐桌,如果想昇華年夜飯的正式感,還可利用檯布、桌飾盤作為視覺重點,配上餐墊或餐底盤劃出賓客的用餐空間,讓餐桌上的交流互動更加緊密串聯。

檢視相片
 
▲誰說圍爐一定要大紅大金,透過不同材質的餐具也可提升質感。Crate and Barrel提供

生活工場也分享用花朵佈置,更顯喜氣洋洋,利用充滿喜氣的紅花點綴,將成套餐具組合擺上餐桌,在低調中帶出優雅的風格,輕鬆打造出法國餐桌氣息,與家人享用美味餐點也準備迎接新的一年。另外,在過年期間,可擺放蘭花、金桔、開運竹以及百合等花朵,不僅為居家添加溫馨色彩,又能美化環境。

檢視相片
 
▲紅色系、花飾餐具點綴餐桌。生活工場提供

https://reurl.cc/D1VKl6

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()