中時電子報 

世界經濟論壇(WEF)於今日(1月21日)在瑞士登場,資誠(PwC)在論壇發布《第23屆全球企業領袖調查報告》主題為「在不確定浪潮中尋找方向」(Navigating
the rising tide of uncertainty)。調查發現,53%的全球企業領袖對未來一年經濟前景不表樂觀,也創下自2012年有此項提問之後,對經濟前景最為悲觀的一年。

全球各地區的企業領袖,多數認為經濟將持續走緩,其中,又以美國企業領袖最為保守,高達63%認為2020年全球經濟成長率將衰退,高於歐洲(59%)、中東(57%)。而亞太區則相對樂觀,僅48%的亞太區企業領袖認為,今年全球經濟成長率會比去年衰退。

此外,今年僅有22%企業領袖樂觀看未來一年全球經濟,僅有去年的一半,而對企業成長最重要的國外市場,依序為美國(30%)、中國(29%)、德國(13%)、印度(9%)、英國(9%)、澳洲(9%)。

至於全球CEO最憂慮的前五大威脅則是:法規過度監管(36%)、貿易衝突(35%)、經濟成長的不確定性(34%)、網路威脅 (33%)與政策不確定性(33%)。

資誠聯合會計師事務所所長暨聯盟事業執行長周建宏表示,由於貿易緊張局勢未解,地緣政治充滿不確定性,以及各國對於氣候變遷議題未達成共識,導致全球企業領袖對經濟成長的信心下滑。但機會仍然存在,企業領袖應具備靈活有彈性的策略、高度關注各種利害關係人的期望,以及憑藉著過去經驗,來因應經濟的不景氣,持續蓬勃發展。

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200121004090-260410?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()