2020-01-21 20:59:59聯合新聞網 綜合報導
  •  
  •  

 

網友認為新北市汐止區鄰近台北及基隆,地理位置相當不錯,但在地人卻點出當地的「兩大...
網友認為新北市汐止區鄰近台北及基隆,地理位置相當不錯,但在地人卻點出當地的「兩大隱憂」。報系資料照/記者徐兆玄攝影
 

台北市的房價及物價居高不下,為求更高的「生活CP值」,令不少北漂族、通勤族都會選擇「轉戰」新北市,藉此節省部分開銷。近日,一名網友表示,新北市汐止區不僅鄰近台北與基隆,區內的山莊與商場也很多,便好奇的詢問「汐止算是好地方嗎?」。貼文引發討論,在地人也跳出來解答,點出住在汐止的「兩大隱憂」。

一名網友在PTT上發文表示,過去新北市汐止區以「時常淹水」聞名,但該地鄰近台北市及基隆市,地理位置相當不錯。雖然當地沒有捷運或共享機車的服務,但區內山莊很多,還有許多商場進駐,便好奇的詢問「汐止算是好地方嗎?」

貼文隨即引起網友討論,在地人也跳出來點出汐止的「兩大隱憂」,認為交通及天氣是住在當地最大的困擾。網友認為,「汐止最大的缺點就是潮濕」、「永遠在下雨,超容易發霉的地方」、「一天到晚都在下雨」。

陰雨綿綿不僅影響心情,也會干擾當地的交通運輸,在地人指出汐止通往台北的道路僅有兩條,平時就受塞車所苦,若遇到下雨或交通事故,那更是「塞車地獄」,網友紛紛哀嚎「交通很爛」、「上下班時間根本地獄」、「新台五跟大同路一堆大車」。

另外,因汐止並未設有捷運,當地的大眾交通運輸工具只有公車及火車,若在上班時段不幸遇上火車誤點,更會打壞一整天的行程安排。儘管如此,也有不少網友推薦住在汐止的優點,「房租低很多」、「離台北很近,房價可負擔的地方」、「新建案這幾年超多且都賣得掉,好處離南港近」。

 

近來汐止建案增加,大型商場也陸續進駐。 報系資料照
近來汐止建案增加,大型商場也陸續進駐。 報系資料照

https://house.udn.com/house/story/5889/4301270

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()