2020-01-20 23:50聯合報 記者張世杰/台北報導
  •  

 

台北市內湖5期重劃區10戶違規住宅未更改稅率,北市開罰。 圖/聯合報系資照片
台北市內湖5期重劃區10戶違規住宅未更改稅率,北市開罰。 圖/聯合報系資照片
 
北市內湖5期重劃區有455戶違規住宅,市府通知近9成違規戶已改善完成,變更為非住宅稅率,尚有10戶未改善戶,每戶開罰6萬元,若再不改善可罰30萬元或斷水斷電;台北市都發局指出,該區域不放寬做為住宅使用,住戶若以「住家」名義銷售房子,涉嫌廣告不實

內湖5期重劃區鄰近內科園區,採住商分離,明美公園以東的土地使用分區為「辦公服務區」、「工商混合區」及「工商服務展售區」,依規定不得作住宅使用;台北市透過稅籍資料,查出455戶採住宅稅率1.2%,顯示居住事實。

台北市都發局表示,去年11月寄出通知要求1個月內改善,後來有違規戶陸續變更住宅稅率,變成非住家用途稅率、商業用途稅率;另有10戶已表達願意改善,但出國因素尚未改善,後續追蹤;仍有10戶未變更稅率,北市府去年12月底寄出每戶6萬罰單,若遲遲未改善,可再罰30萬元。

都發局表示,希望至少達到稅賦公平,未來內湖5期改善戶若以「住家」名義售屋,將涉及廣告不實問題。

除了「住家」外,還是有相關產業面可使用,例如零售業、辦公室等。

https://udn.com/news/story/7323/4299379?from=udn-ch1_breaknews-1-cate3-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()