01月22日, 2020 記者 / 馮緯瀚

【極惡賤商3】銷售人員洗腦:旅店宅可住沒問題 稅重一點而已

前大八飯店更名聯上大飯店,重新開幕記者會上,聯上集團董事長蘇永義低調現身。(攝影/宋岱融)

聯上集團位在高雄澄清湖的大樓建案「湖美學1期」,遭住戶控訴違規以旅館用地興建住宅大樓出售,住戶控訴銷售人員賣房時,對於敏感的旅館用地均避重就輕、含糊帶過,雖然土地使用類別有標明為「旅館地」,但一般民眾根本不清楚嚴重性,花大錢買下問題宅後,後悔都來不及。

一位從屏東到高雄工作的蔡小姐欲哭無淚,「每天一個便當分兩餐吃,存了錢買一個屬於自己的空間,銷售人員完全沒說明這是旅館用地不能當住宅使用,我如果知道的話,怎麼可能用一輩子的積蓄冒險買這種房子?」

讓蔡小姐覺得更奇怪的是,她明明是首購族,卻無法用首購利率,還被銷售人員要求放棄合約的「審閱期」,由於是第1次買房,也信任聯上這個品牌,便不疑有他簽約購屋。

位於高雄北區富國路上的聯上集團,近幾年從建築跨足餐飲和文教,展現強烈企圖心。(攝影/宋岱融)
位於高雄北區富國路上的聯上集團,近幾年從建築跨足餐飲和文教,展現強烈企圖心。(攝影/宋岱融)

同樣買到旅館住宅的謝小姐在受訪時則痛哭不已,她表示,買了房子後,一想到入住會被開罰就輾轉難眠,公婆和老公相當不諒解,幾乎要家庭革命。「銷售人員當初輕描淡寫的說,該房是旅館用地,同樣可以自住,只是稅金較重一點,沒什麼差別。」謝小姐難過的說自己很傻,就因為相信一個品牌,沒想到一路被騙到底。

律師陳昭琦建議民眾在購買此類旅館式住宅時,最好謹慎審查契約,必要時找律師或房地產專業人士協助審查契約,簽約時詳加詢問房仲或代書,避免出現爭議。

本刊致電聯上集團,發言人辦公室陳姓秘書表示,公司有發言人機制,將轉告記者提問,但至截稿為止,本刊未收到任何回應。本刊另外致電聯上集團董事長特助呂信杰,電話也無人接聽。

 

https://www.ctwant.com/article/33404

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()