01月22日, 2020 編輯 / 溫振甫

武漢肺炎/美國驚傳首宗案例! 西雅圖男子返美後發病

(圖/報系資料照)

大陸「武漢肺炎」爆發後,疫情不斷擴大,目前已有超過300個確診病例,但所有病例都出現在亞洲地區,但根據最新消息指出,美國境內有名男子從武漢返美後也中標,成為美國首位確診「武漢肺炎」患者。

美國疾病控制與預防中心(CDC)稍早宣布,美國境內確診首位「武漢肺炎」患者,是一名來自西雅圖的男子,他15日從武漢返美便感覺到不舒服,19日前往華盛頓州西雅圖市一間診所就醫;根據男子的狀況和旅遊史,醫療人員懷疑他染上新型冠狀病毒,隨後將他的生理樣本送往美國疾病控制與預防中心做檢測,最終宣布確診。

「武漢肺炎」爆發至今,除了大陸外,包含台灣、日本、南韓都各有1名確診病例,泰國則是2名,而美國也成為全球第5個發現「武漢肺炎」的國家。

17日起,為防止「武漢肺炎」入侵美國,當局在美國舊金山、紐約、洛杉磯3大機場都設有入境防疫檢查,此外,從本周開始,亞特蘭大和芝加哥機場也會增設防疫檢查。

美國疾病控制與預防中心旅遊疫情建議共分三級,第一級為注意,採取常規的預防措施;二級為警示,採取加強性的預防措施;三級為警告,避免非必要的旅行;對於武漢目前的疫情,美國則是列為第二級。

 

https://www.ctwant.com/article/33936

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()