美國也淪陷!首例確診武漢肺炎 疫苗股NanoViricides一夜飆逾150%。(圖片:AFP) 美國也淪陷!首例確診武漢肺炎 疫苗股NanoViricides一夜飆逾150%。(圖片:AFP)

美國疾病控制和預防中心 (CDC) 週二 (21 日) 於盤中時段宣布,華盛頓州斯諾霍米什縣 (Snohomish County) 出現首例確診新型冠狀病毒病例,美股應聲重挫,道瓊指數尾盤急殺,收跌逾 150 點,相關疫苗類股應聲大漲。

 

道瓊指數尾盤急殺,收跌逾 150 點。(圖片:investing)
道瓊指數尾盤急殺,收跌逾 150 點。(圖片:investing)

研究治療伊波拉、禽流感等病毒感染製藥公司 NanoViricides (NNVC-US) 一夜之間瘋狂飆高 152.98%。

流感疫苗製藥公司 Novavax (NVAX-US) 大漲 71.30%;醫療應用開發 Aethlon (AEMD-US) 上漲 12.14%;生物科技 Inovio Pharmaceuticals 上漲 8.21%;溶瘤病毒公司 Oncolytics Biotech (ONCY-US) 上漲 14.52%。

全球近日陸續傳出「中國武漢肺炎疫情」,中國 14 省市淪陷,目前至少造成 6 人死亡,300 多起病例傳出,日本、南韓與泰國皆傳出確診病例,台灣週二 (21 日) 亦公告首個武漢肺炎確診病例,未料,美國也隨之淪陷。

美國疾病控制和預防中心 (CDC) 週二宣布,一名華盛頓州斯諾霍米什縣美國男性,自中國武漢週邊旅行回到美國後,15 日開始出現類肺炎症狀。

該名男子被當地衛生部門確診已感染武漢新型冠狀病毒,目前正在當地一間醫療中心接受隔離治療。

CDC 國家免疫及呼吸疾病中心主任梅索尼耶 (Nancy Messonnier) 提到:「我們在各個層面都在積極行動。」”「疾控中心將與該州衛生部門密切合作,處理這名患者的治療細節。」

由於新型冠狀病毒有「有限度」人傳人情況,預料容易造成小規模群聚感染,CDC 和美國國土安全部 (DHS) 自本月 17 日開始,對來自中國武漢前往舊金山、紐約和洛杉磯 3 處機場的旅客進行篩檢,鎖定從武漢直飛或轉機的旅客。

梅索尼耶強調:「我們仍然認為,此疫情向美國大眾擴散的風險很低… 希望未來幾天情況能變得更加明朗化。」

世界衛生組織 (WHO) 預計週三在瑞士日內瓦召集緊急的會議,討論此疾病是否應構成「國際範圍內的緊急公共衛生事件」。

市場人士表示,金融市場意識到,若一種具傳染、致命的病毒不僅在某個國家內部、而且在國家之間傳播,立即的反應將是對來自疫區的旅客進行管制並加強篩查,並限制包括貿易在內的其他形式互動。

市場人士警告,這結果將導致多國供應鏈設計的材料、零組件和成品的自由流動可能會陷入停滯,而目前體系已槓桿化到極致,中國傳出死亡 6 例的消息看來是多麼不吉利。

https://news.cnyes.com/news/id/4436228?utm_campaign=4436228&utm_medium=android&utm_source=App

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()