2020年1月22日14:29

中國武漢肺炎疫情延燒。(湯森路透)

中國武漢新型冠狀病毒肺炎(下文皆簡稱為武漢肺炎)疫情持續擴大,對此,中國國務院新聞辦公室(國新辦)22日上午10時舉行記者會。

會中邀請了國家衛生健康委員會副主任李斌、國家衛生健康委員會應急辦主任許樹強、國家衛生健康委員會醫政醫管局負責人焦雅輝、以及中國疾病預防控制中心主任高福一起出席。

病毒來源:海鮮市場販售野生動物

記者會由國新辦新聞局副局長襲艷春主持,一開始先由李斌介紹武漢肺炎的疫情防控工作,同時回答記者提問。

根據李斌的資料,截至22日凌晨0時,中國全境武漢肺炎確診病例共440起,已造成9人死亡,高福則證實,武漢肺炎病毒的來源是武漢一間海鮮市場非法販售的野生動物。

高福也表示,根據目前的認知,年紀較低的人口不易感染武漢肺炎病毒。

衛健委:每日更新疫情不隱瞞

會中,新加坡《聯合早報》記者問及,這幾天確診的病例激增,是否代表先前的疫情訊息披露不充分?中國政府是否謊報或隱匿疫情?

國家衛生健康委員會應急辦主任許樹強回答時強調,中國政府始終高度重視訊息的公開,疫情發生後,國家衛生健康委員會指導湖北省武漢市衛生健康委員會分別於2019年12月31日、2020年1月3日、5日、9日發布了疫情。

另根據疫情發展的變化,從11日起改為每日更新發布疫情,20日起,國家衛生健康委員會的官方網站每日匯總全國各省確診病例和疑似病例,農曆春節期間照常公布,直到不需要為止。

 

延伸閱讀:【武漢肺炎】防堵疫情傳入境內 北韓無限期關閉中朝邊境

延伸閱讀:【武漢肺炎】澳門也淪陷! 52歲武漢女子出入賭場後咳嗽成確診病例

 

https://today.line.me/TW/pc/article/E05Ynv?utm_source=lineshare

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()