由  於 

▲根據房地產市調機構統計,2020全年北台灣推案量雖較去年略減,但仍有1.3兆元,有望連續三年破兆案量。/圖業者提供

根據房地產市調機構統計,2020全年北台灣推案量雖較去年略減,但仍有1.3兆元,有望連續三年破兆案量,其中,以新北市最量大,突破4500億元,業者指出,主要剛性需求強勁,供給面則以土地量較大的重劃區出現推案潮。

根據住展雜誌統計,北台灣2019年全年推案量約1兆921億元,較2018年略減約2百多億元,年減幅約2.3%,但仍創下北台灣史上第四大量紀錄。2019年北台灣所有縣市中,以新北市的推案量最大,高達約4,648億元,主要是剛性需求強勁,建商推案信心倍增,土地供給量大的重劃區因而出現推案潮。

住展雜誌研發長何世昌表示,雖然去年北台灣推案量略縮減,但大部份縣市都呈現正成長,僅台北市與新竹地區衰退;而量縮的情況並不持續太久,預料今年推案量將有大幅度成長。

推案量年增幅最高者為基隆市,2019年全年案量約145億元,較2018年大增約8成。基隆市案量年增幅居冠,原因是2018年基期太低所致。從基隆市歷年經驗來看,沒超過二百億元以上都不算大量。

https://gotv.ctitv.com.tw/2020/01/1213747.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()