華視新聞 雷雅 羅大偉 李詩健 台北報導  / 台北市

武漢肺炎疫情擴散,台灣也陸續出現疑似病例,國內就有專家擔心,按照目前不斷增加的病例數來看,新型冠狀病毒傳播的速度可能超越了2003年爆發的SARS病毒,而且不排除有超級傳播者的出現。

未來兩週將會是防疫重點,提醒民眾一定要做好個人衛生,勤洗手戴口罩,並用酒精、消毒水來清潔環境。

武漢肺炎疫情擴散,去過中國的旅客人人自危,台東一名55歲婦女,1/8到中國南京旅遊,直到1/14號返台,回國沒幾天就高燒不退長達一個星期,1/22到醫院就診趕緊送進負壓隔離病房,等待檢驗通報為疑似病例,國內就有專家認為,這次疫情傳播速度快,擔心有超級傳播者出現。

前疾管局局長蘇益仁:「武漢人傳人的速率有加快,有一點類似香港的淘大花園的事件,是不是有一個超級傳播者的病例出現,這個情形會發生。」

台灣感染症醫學會理事長黃立民:「目前這支病毒全部加起來的(傳染)能力,應該已經不弱於SARS(病毒),因為SARS當時也沒有那麼快就傳出去。」

學者擔心新型冠狀病毒的傳染速度,可能比2003年SARS病毒還要快,因此未來兩週防疫成為重點,勤洗手戴口罩,也要出動酒精和消毒水來幫大忙,

黃立民:「新型冠狀病毒其實不是非常強韌的病毒,外層有一層薄膜,這種病毒是很容易殺死,只要用酒精就可以了,一旦得到疾病感染,比如病毒到你身體裡面去,這些都是不能用的,我們目前還是只能靠你的免疫力來恢復。」

如果疑似感染或確診,老闆主動要求員工別來上班,薪水還是得要照發,但願大家發財不發燒,平安好過年。

https://news.cts.com.tw/cts/life/202001/202001231988489.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()