2020-01-23 15:13聯合報 記者羅印冲/即時報導
  •  
  •  

 

北京機場人員為武漢航班進行探測體溫。 美聯社
北京機場人員為武漢航班進行探測體溫。 美聯社
 

中國大陸新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情進入第23天,官方再次更新診療方案。大陸國家衛健委公佈新修訂的《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第三版)》,方案顯示,目前無華南市場暴露史病例在增加,並出現了聚集性病例和無武漢旅行史的確診病例。

據香港星島網,與第二版診療方案相比,新方案新增表述「出現無武漢旅行史的確診病例」。截至目前蒐集到的病例,顯示無華南市場暴露史病例在增加,並出現了聚集性病例和無武漢旅行史的確診病例,而且在境外多個國家和地區發現了來自於武漢的無明確市場暴露史的確診病例。

新型肺炎診療方案對冠狀病毒病原學特點、此次疫情的臨床特點、病例定義、鑑別診斷、病例的發現與報告、治療、解除隔離和出院標準、轉運原則、醫院感染控制等都做出明確規定。

大陸國家衛健委發布,截至1月22日,24個省(區、市)報告新增確診病例131例,新增死亡患者8例,其中,男性5例,女性3例,除1例53歲以外,其餘均為65歲以上老年人,80歲以上5例,分別患有癌症術後、肝功能損壞、高血壓、冠心病、糖尿病、帕金遜等慢性、基礎性疾病。

當中廣東省通報新增確診病例6例,累計確診病例32例。其中發現聚集性疫情6宗,均為家庭聚集,涉17個病例。

13個省(區、市)報告新增疑似病例257例。全國共有25個省(區、市)報告疫情,新增河北、遼寧、江蘇、福建4個省。

截至1月22日,國家衛健委收到國內25個省(區、市)累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例571例,其中重症95例,死亡17例(均來自湖北省) 。13個省(區、市)累計報告疑似病例393例。

https://money.udn.com/money/story/5603/4304704?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()