2019虎威不見貓風起 2020不降價就沒有成交

好房網News記者羅力元/綜合報導
走過2019年,中古屋市場量溫和放大,然而專家認為,邁入2020年,願意認命降價才會成交,買方還是不會追價,依舊是自用剛需主宰市場。
戴德梁行董事總經理顏炳立在《顏炳立市場觀點》撰文指出,2019年是量溫和放大的年,「房市虎威不見,貓風起,志玲嫁了,如花撐場,隋棠勝出,玫瑰花沒行情,玉蘭花有市場」,依舊是自用剛性需求主宰了市場。
走過2019年,中古屋市場量溫和放大,2020依舊是剛需主宰市場。(資料照/好房網News記者黃暐迪攝影)
台北市景。 黃暐迪/攝影
顏炳立指出,建商有感房市回溫,積極買地推案,房價越賣越低,房子越蓋越遠,花招盡出,銷售期更長,空置率持續攀升。
顏炳立認為,過去四年中古屋市場只要任性不降價,就不會有成交量,而認命願意降價的賣盤才會成交,因為買方還是不會追價。
顏炳立也看衰2020年預售屋市場,他認為去化速度仍會變慢、去化時間會變長,「蛋黃產品有溫度、沒熱度,蛋白產品溫中帶熱,蛋黃房價休息,蛋白價修撐場。」
 

https://news.housefun.com.tw/news/article/214719245096.html?utm_source=lineat_housefun&utm_medium=message&utm_content=news&utm_campaign=line_maintain_news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()