擁有自己的房產,是華人根深柢固的觀念,甚至想要結婚,得先要有房。不過在房價飛漲、薪資水平追不上的年代,年輕人到底該不該買房?就算買不起也要硬著頭皮扛?品嘉建設董事長胡偉良認為,年輕人對於買房這件事要更加理性一點,別因為買房而限制了自己的自由,如果還是想要擁有房子,他給2點建議。

第一:有需求就去買

胡偉良表示,有需求就去買,比如要結婚生子,或者說手裡有錢,想要安頓下來,買個房子自己住,那什麼時候買房都對。尤其是為了老婆,為了小孩,你都有買房的需要,對女人來講,房子代表安全、安定,是幸福的泉源,如果你愛你的老婆,你就有必要考慮她內心的需求。

因此,如果她有這様的需要,而你也恰好買得起,就勇敢的去行動吧。但是「絕對不要為了賺錢或炒房才去買房」。

第二:鼔吹父母,將家中老房子儘早改建

胡偉良指出,老房子的價值日益低下,房子愈老,衍生的問題也愈多(漏水、漏電、私密性不佳、結構不安全),愈來愈沒有人要,現在不把握機會改建,將來在獎勵減少後,要改建會愈來愈困難。

從過去到現在,事實一再的告訴我們,隨著時間的推移,改建的條件並沒有變好,而是愈來愈差,因此不要有錯誤的認知,以為愈晚改建愈有利,錯了,這20年來,改建之後的地主分回只有愈來愈少,沒有愈來愈多,問問有改建經驗的都會告訴你這個事實。

 

若長輩不願改建呢?胡偉良說,說服長輩是你的責任,人老了會愈來愈自私、愈來愈沒安全感,因此你要好好表現,讓他們安心、有安全感,畢竟,改建之後最後的最大受益者還是你們自己。

不能說服長輩,又買不起新房,不怪自己,怪誰?

文章來源:胡偉良觀點

(中時電子報 張達智)

 

https://ctee.com.tw/news/real-estate/211731.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()