2020-01-24 03:36中央社 記者唐佩君布魯塞爾23日專電
  •  
  •  

 

世界衛生組織(WHO)今晚拒絕將武漢肺炎宣告為「國際關注公共衛生緊急事件」,認為...
世界衛生組織(WHO)今晚拒絕將武漢肺炎宣告為「國際關注公共衛生緊急事件」,認為在中國境外病例很少,現在宣告為時過早,但敦促各國做好應對以防疫情擴散。 法新社
 
世界衛生組織(WHO)今晚拒絕將武漢肺炎宣告為「國際關注公共衛生緊急事件」,認為在中國境外病例很少,現在宣告為時過早,但敦促各國做好應對以防疫情擴散。

世衛緊急委員會在日內瓦當地晚間7時餘召開記者會,緊急委員會主席胡辛(Didier Houssin)表示,建議世衛秘書長譚德塞此時不要宣布2019新型冠狀病毒為「國際關注公共衛生緊急事件」(Public HealthEmergency of International Concern,PHEIC)。

胡辛說列席會議的成員意見分歧,反對做出宣告者認為,此時在中國境外病例很少,現在宣告為時過早,而且中國當局已採取措施遏止疫情。但緊急委員會敦促其他國家做好應對準備,以防疫情在全球擴散。

而譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)則說,目前疫情在中國屬於緊急情況,但在全球尚未成為緊急情況。

世衛若對某項疾病宣告為「國際關注公共衛生緊急事件」,除將引起全球關注外,也將給予世衛權力對全球如何因應提出一系列措施。

今天世衛雖拒絕宣告武漢肺炎為「國際關注公共衛生緊急事件」,但若疫情不斷擴散,世衛仍可能再度開會討論。

世衛22日召集的緊急委會議,並未決定宣告武漢肺炎為「國際關注公共衛生緊急事件」,認為需要更多訊息判斷,因此今天在日內瓦時間中午再度開會。

https://money.udn.com/money/story/5599/4305381?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()