2020-01-23 23:17聯合報 編譯羅方妤/即時報導
  •  

路透報導,越南衛生部23日表示,一對來自中國大陸的父子被檢測出武漢肺炎陽性反應,是越南首度確診武漢肺炎病例,兩人目前「狀況良好」。

越南衛生部在官網表示,這對父子出現發燒症狀後,22日住進胡志明市的大水鑊醫院接受治療。聲明指出,兒子最近從大陸武漢飛抵越南。

此外,印度外交部長也在23日說,在沙烏地阿拉伯南部一家醫院工作的一名印度護士染上武漢肺炎。然而,路透無法立刻聯絡沙國衛生部求證。

越南衛生部副部長23日進入隔離區探視兩名感染武漢肺炎的病人前,穿上防護衣。法新社
越南衛生部副部長23日進入隔離區探視兩名感染武漢肺炎的病人前,穿上防護衣。法新社
 

【中央社河內24日專電】

一名來自中國武漢市的男子入境越南探視早在當地工作的兒子,兩人發燒前往醫院接受治療後驗出感染武漢肺炎新型冠狀病毒。越南衛生部表示,這2起有父子關係的病例顯示疫情人傳人。

快訊新聞網站23日報導,越南衛生部證實,境內首次發現2起武漢肺炎病例,患者均為中國人且具有父子關係,目前在胡志明市大水鑊醫院(Cho Ray)接受隔離治療。

報導指出,現年66歲、名叫李鼎(Li Ding,音譯)的男子與妻子13日從武漢市入境越南河內市,再前往中部芽莊市(Nha Trang)。4個月以來在越南南部隆安省(Long An)工作的李鼎夫婦兒子李自超(Li Zichao,音譯),現年28歲,從隆安前往芽莊市與父母聚會,他們之後一起前往胡志明市與隆安省。

報導說,李鼎17日開始發燒,先自行吃退燒藥但未果,李自超20日也出現發燒等類似症狀。在沒有退燒情況下,他們前往胡志明市平政醫院(Binh Chanh)就醫,再送往大水鑊醫院採樣送檢,結果對武漢肺炎新型冠狀病毒呈現陽性反應。這2名患者接受隔離治療後病情穩定,已退燒,可以正常飲食。

報導說,事發後越南衛生部副部長阮長山(NguyenTruong Son)立即前往大水鑊醫院視察院方防疫等工作。

阮長山表示,這2起有父子關係的病例顯示他們互相傳染武漢肺炎新型冠狀病毒,是病毒可以在人與人之間傳播的證據,「這是有關疫情傳染的嚴重問題」。

李鼎的妻子目前未有任何症狀,正在接受密切觀察。

越南衛生部表示,由於這2名患者以飛機、火車與計程車等交通工具歷經許多地方,與許多當地人接觸,武漢肺炎新型冠狀病毒可能持續擴散,要求各地加強監控疫情。

https://udn.com/news/story/120936/4305226

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()