2020-01-23 09:37聯合報 記者董俞佳/台北即時報導
  •  
  •  

 

報系資料照
報系資料照
 

為控制疫情,武漢公共運輸將全數暫停營運,形同封城防疫。交通部證實,目前飛武漢的12個航班即刻起統統停飛。

交通部次長王國材表示,因為還有一些台商還沒回來,因此才決定春節不會暫停武漢航班。他說,聽說還有2,000名台商要回台,所以原本規畫先以加強登機檢查,疾管署也會加強檢查,再於這波春節疏運過後判斷狀況,是否暫停航班或者減班。

不過由於目前武漢已經暫停公共運輸營運,因此,機場也無法起降。王國材表示,這樣等同是飛不了。

目前武漢航班每周12班,包含華航每周一、四飛桃機、東方航空每周一、四飛桃機、五、日飛高雄,南方航空每周五飛桃機、每周二四日飛高雄,以及華信航空每周三、六飛松山,王國材表示,將全部停飛。

武漢航班全停。 圖/交通部提供
武漢航班全停。 圖/交通部提供
 

 

延伸閱讀

武漢團在台130人 觀光局:旅行社安排飛至其他航站
最新!武漢肺炎確診571例 死亡17例
封城防疫!武漢23日10時起 公共交通運輸全數暫停營運

 

 

https://money.udn.com/money/story/5648/4304145?from=ednappsharing

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()