中時電子報 
吉利德公司正在測試伊波拉的解藥是否能夠治療武漢肺炎。(圖/路透社)

吉利德公司正在測試伊波拉的解藥是否能夠治療武漢肺炎。(圖/路透社)

美國著名生物製藥公司吉利德(Gilead Sciences Inc)本周四對外宣布,正在研究伊波拉病毒的解藥試劑,是否能夠能為對抗新型冠狀病毒的剋星。
吉利德公司的發言人,透過郵件對《路透社》表示,該公司正積極與美國和大陸的研究人員、臨床醫師合作,研究伊波拉藥物「Remdesivir」是否可以用在對抗武漢肺炎的病毒上。

這次武漢肺炎的感染症狀為呼吸道不適,有些案例跟中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS)一樣致命,有些則是SARS的程度,也有部分案例就像是一般感冒。

而「Remdesivir」這個藥物,雖然還未證實可以抑制武漢肺炎的病毒,但是經過動物試驗後,發現對於SARS冠狀病毒竟是出乎意料地有效。

在疫情快速惡化,大陸封城的情況之下,每一個國家都擔心會演變成全球性傳染病。美國各大生技公司都積極研發,希望在病毒突變之前找到解藥。

文章來源:Gilead assessing potential use of Ebola drug as China virus treatment

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200124000553-260408?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()