2020年1月24日 上午11:14

感染武漢肺炎最新統計:

*大陸確診病例881例,26人死亡(湖北省24人、河北省1人、黑龍江省1人)。

*港澳地區通報確診病例:香港3例,澳門2例

*台灣1例。

*其他國家通報確診病例:泰國3例(2例已治愈),日本2例(1例已治愈),韓國2例,美國1例,越南2例,新加坡3例。

世界衛生組織(WHO)表示,武漢肺炎病例對於大陸來說,確實是緊急事件,但稱為國際關注公共衛生緊急事件可能還太早。世衛緊急事件諮詢委員會主席胡辛(Didier Houssin)指出,由於目前尚無證據證明在大陸境外會人傳人,因此委員會內意見仍然分歧,並未將新冠狀病毒視為全球緊急事件。

 
武漢肺炎延燒!大陸周五凌晨確診830病例, 26人死亡。

根據環球時報指出,截至1月24日12時30分,大陸共確診新型冠狀病毒肺炎881例,死亡病例26例,治愈31例。​​​​

對比23日17人死亡,一夜暴增9死亡病例,湖北24日擴大封城,包括武漢、鄂州、仙桃、枝江、潛江、黃岡、赤壁、荊門、咸寧、黃石、當陽、恩施、孝感等,都實施交通管制。

全球各地最新通報案例:

南韓出現第2例確診。韓聯社發出快訊,韓國出現第二例新型冠狀病毒肺炎確診病例,病患是在中國武漢上班的55歲韓國籍男性,22日經首爾金浦機場入境韓國。

日本厚生勞動省周五(24日)表示,當地出現第二宗武漢新型冠狀病毒肺炎確診病例,該名年約40歲男患者來自武漢,曾到東京觀光,現時留院。日本上一個確診病例的,是居住在神奈川縣的30多歲中國籍男性,6日從武漢返抵日本,10日患病住院,並在檢查中證實罹患新型肺炎,不過該患者在15日已康復出院。

新加坡衛生部今天證實,中國武漢爆發的「新型冠狀病毒」肺炎在新加坡新增2名確診病例,加上昨天確診的1例,目前共累計3例。

沙烏地阿拉伯境內一間醫院工作的100名印度籍護士中,其中一人確診武漢肺炎。印度外交大臣V. Muraleedharan稍早在推特上發文證實,該位護士目前正在醫院中接受治療。但其後當局出面否認。

◤武漢肺炎疫情延燒◢
👉新春防疫不打烊 口罩/抗菌/保健/清淨機24h到貨
👉台大病毒崩買不到?這裡還有 消滅病毒靠這瓶
👉口罩大缺貨!這裡買戴起來
👉醫院認證!Coway加護抗敏型清淨機
👉網友夯買!Honeywell N95戴的移動空氣清淨機

武漢肺炎防疫大作戰
延燒!大陸確診830病例 25人死亡
中國千名抗SARS醫護投書:召必回
8市「封城」世衛不列國際公衛緊急事件
美宣布研發疫苗 伊波拉解藥有望成救星
武漢女強闖引恐慌 法澄清暫無肺炎病例

https://reurl.cc/ObyxMv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()