編輯 談雍雍 報導

2020/01/24 15:20

 

(示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS)

歲末年終迎新春,全台不少廟宇會發放「錢母」,讓信徒用錢滾錢,但幸運獲得的錢母,可別擺錯以免導致漏財!有些人求到錢母後並不會花用,而是放在家中或皮夾內,但一年過去了,舊錢母該如何處理較為妥當? 不少民眾春節期間都會到各大宮廟拜拜祈福,甚至求取錢母,期望來年財運亨通!一般來說,求來的錢母可先到宮廟裡的香爐過火,並用紅包袋裝好。

無論是錢母或宮廟贈予的紅包,那麼過新年,舊的錢母可不可以花掉呢?

據ETtoday新聞雲報導指出,不管是錢母是鈔票或硬幣形式,「舊的錢母不要丟!」彰化縣文徳宮的廟方人員說,處理舊的錢母要記得2要點,因為「舊錢母」如同平安符,錢母的功效若到達一定時間會減弱,可以將其帶到廟裡再去「過爐」加持,方可繼續使用。

而若想留著錢母讓財氣續留,嘉義新港鄉奉天宮廟方人員則表示,選定家中財庫位置,將錢母放入聚寶盆,讓錢母招財能量更加提升。

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1267299?from=Copy_content

https://news.tvbs.com.tw/life/1267299

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()