2020-01-25 00:42聯合報 記者林則宏/即時報導
  •  

根據大陸央視新聞報導,24日晚間,尼泊爾衛生與人口部發布新聞公告,宣布確診尼泊爾出現首例新型冠狀病毒病例。公告稱,患者是一名近期由武漢返回的尼泊爾留學生。該名學生回到尼泊爾後就出現感冒發燒等症狀,隨即到醫院就診。

尼泊爾相關機構將該名留學生的血液樣本送往香港進行檢測,於23日晚間收到報告,確診該留學生感染了新型冠狀病毒。

尼泊爾衛生與人口部在公告中表示,將密切關注該病例及其接觸人群,衛生與人口部網站首頁也發布了預防措施及健康指導。

截至目前為止,境外確診武漢肺炎病例的國家及地區已經有:台灣、香港、澳門、泰國、日本、韓國、美國、新加坡、越南以及尼泊爾。

圖為武漢大學中南醫院重症醫學科一處病區23日景象,醫護人員正在救治一名新型冠狀病...
圖為武漢大學中南醫院重症醫學科一處病區23日景象,醫護人員正在救治一名新型冠狀病毒感染肺炎的患者。(取自上海《澎湃新聞》)

https://udn.com/news/story/120936/4306226?from=udn_ch2_menu_dc1

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()