2020-01-25 04:52聯合報 華盛頓記者張加/即時報導
  •  

武漢肺炎疫情蔓延,美國國務院領事事務局24日更新旅遊警示,對中國大陸湖北省的警示升至第四級,呼籲民眾勿前往湖北省。

繼21日發現美國華盛頓州出現被稱為「武漢肺炎」的「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)首例,美國聯邦疾病防治中心(CDC)24日確認芝加哥出現第二例。

國務院領事事務局赴中國大陸的旅遊警示目前仍為第二級「提高警覺」,24日更新內容,赴湖北省的警示為第四級,也就是最嚴重的「請勿前往」。

領事局指出,在武漢發現新型冠狀病毒,中方已暫停武漢周圍區域的空中與鐵路交通;國務院23日已下令所有非緊急事務的職員及其家屬離開,美國政府對在湖北省的美國公民提供緊急服務的能力有限。

領事局並表示,中國大陸當局對武漢周圍地區實施嚴格的旅遊限制,前往旅遊的民眾應注意,中國大陸政府可能會阻止他們進入或離開湖北省部分地區,旅客應有所準備,會在沒有提前通知的情況下實施旅遊管制。

美國聯邦疾病防治中心(CDC)23日更新旅遊疫情建議,升到第三級「警告」,建議民眾若非必要,避免至武漢旅遊。

美國國務院領事事務局24日更新旅遊警示,對中國大陸湖北省的警示升至第四級「請勿前...
美國國務院領事事務局24日更新旅遊警示,對中國大陸湖北省的警示升至第四級「請勿前往」。圖/取自國務院領事局

https://udn.com/news/story/6813/4306268

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()