2020/01/25 00:30:00

大陸中心/綜合報導

大陸武漢爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCov)肺炎,中國境內已經有800多人確診,20多人死亡的病例,這讓許多大陸醫院滿是病患、甚至一個病床難求,而近日社群平台Instagram就瘋傳片一片段中國醫院內影片,讓網友看到無奈表示:「撒錢也難救」。

 ID-2376936

▲撒錢也難救!武漢肺炎慌,男醫院「撒錢躺地」沒人理。(圖/翻攝自IG)

漢肺炎爆發後,不僅只有中國大陸傳出病情,連國際間也出現許多確診病例,引起世界各國關注。目前包括武漢在內及大陸10個城市遭「封城」戒備,據中國最新數據統計已經確診867例、26人死亡,而數據仍在上升,甚至許多更多病患影片在網路瘋傳

其有國外網友日前在社群平台Instagram上傳出一段醫院內影片,可見拍攝地點是一間醫院,許民眾戴著口罩排隊等待看診,而一名男子躺在醫院地板上,身旁滿是百元人民幣大鈔,許多民眾看到紛紛不敢接近男子,而醫院醫護人員見男子狀況,因疑似還有更嚴重病患並沒有理會男子。拍攝者指出,男子疑似身體不適到不行,竟將錢用裡甩在地上隨後在地上躺,不過仍沒有人理會他。

對此,許多網友看到影片後,紛紛表示「傻眼!病到脫序了」、「這情況撒錢也難救」、「這時候連有錢也低頭」、「終於發現錢非萬能」、「原來健康如此可貴」,另外也有不少網友表示「天佑中國」。

https://www.setn.com/news.aspx?NewsID=678395

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()