Foto

中央流行疫情指揮中心今天公布我國再確診2例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)個案,分別為50多歲陸籍女性旅客及50多歲男性台商,目前2人健康狀況皆為良好,但2人密接接觸者合計逾20人,後續衛生單位會再做疫調,並把原本居住地為「湖北省武漢市」者,不准登機來規定擴大為「湖北省」。

據中央流行疫情指揮中心公布資料指出,中國籍旅客為武漢來台旅遊團客,21日入境、23日發燒就醫,今天確診為武漢肺炎陽性;而50多歲男性台商,20日在武漢時就出現症狀、至大陸就醫並服用感冒藥,21日返台後、昨天再去診所就醫,經通報後今天再確診為武漢肺炎陽性。

目前2例皆經醫院隔離採檢後確認為新型冠狀病毒陽性,持續在醫院負壓隔離病房治療中。其中患病來台陸客密切接觸者計19人、目前也已停止活動,而另外台商密切接觸者共有11人、疫調人員也在調查中,目前健康狀況皆良好。

因應大陸疫情延燒,衛福部部長陳時中表示,原本是禁止居住在武漢地區的陸客登機或入境,目前擴大為湖北省旅客就禁止登機或入境。

https://m.ctee.com.tw/livenews/ch/chinatimes/20200124002233-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()