2020-01-26 15:00聯合新聞網 綜合報導
  •  

買房乃人生大事,要買到舒適的窩並不簡單,需要考慮到的眉角非常多,但如果當你剛好有間適宜的房子,卻位在大樓頂樓,你會怎麼抉擇呢?近期有網友在ptt八卦版詢問,如果買房買在大樓頂樓那戶,會不會後悔?雖然頂樓有沒人吵、風景視野好、空氣佳等優點,但相對價格較高,還有高溫、漏水等問題,有沒有人家住頂樓可以解惑?結果引起網友熱烈討論。

網友詢問房子買在頂樓是否會後悔。 圖/PTT
網友詢問房子買在頂樓是否會後悔。 圖/PTT
 

普遍網友認為住頂樓的最大優點不外乎是因為「安靜」,漏水、熱都可以花錢解決,但無法控制的就是那勸也勸不聽的惡鄰!「我現在就是住頂樓,之前住中間遇到屁孩讓我不得不換」、「頂樓超好的~光樓上沒人跳跳跳就值得了」、「熱就冷氣常駐,漏水也好修,樓上沒有人吵,沒有樓上的屎管水管,通風採光視野無價」、「新大樓的話,住頂樓不錯,地震來壓不死,沒有樓上的小孩吵雜聲,這兩個已經無價」。

不過仍有住過或現居頂樓的網友苦勸,買頂樓真的弊大於利,如果認為花錢能了事,還不如直接買其他更優質的地方,絕對不要考慮頂樓!「沒住過頂樓才會說頂樓好」、「頂樓相當在夏天買了台免費蒸暖機關不掉」、「下雨漏水漏到爽,晴天樓板曬到超熱室溫高」、「有看過蒸籠嗎?你就是小籠包」、「租屋住過頂樓 真的冬涼夏暖」。

除了這幾個缺點之外,幾個網友還分享住在頂樓會有各種鳥事發生:「一堆婆媽會來頂樓曬衣服,連同棟還會有陌生人從隔壁棟頂樓走過來」、「樓下鄰居偶爾來抗議,洗澡水壓還不足,還得自費加壓馬達」、「就是因為有住戶在頂樓烤肉,破壞地板防水層,呵呵整個樓層遭殃,笑死」、「漏水管委會擺爛就很累」

https://udn.com/news/story/120911/4298639

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()