2020-01-26 12:09聯合報 記者林則宏/即時報導
  •  
武漢肺炎爆發,為防疫擴散,武漢上千萬人的城市,成為大陸第一個因疫情被封城的城市,一旦市民強行出城可被判最高7年的刑責。網友林晨記錄封城後24小時的市民生活,他嘆農曆春節,武漢從沒見過人這麼稀少,「這不是電影,也和電影不一樣」。

影片創作者林晨在微博發文,封城後他在小年夜準備去採買年貨,並拍攝封城後24小時的武漢影片,把內部情況告知外界。

「我知道有些畫面看起來很像電影場景」他感嘆,從沒見過武漢的停車場、城裡人這麼少,還是有看到外送員努力跑單,也有基層勞工持續看守工作,「空無一人的街道,凝視封閉的城市,但我們都知道這不是電影,和電影不一樣」他看見武漢十多年來,人最少的一次 。

林晨說,武漢街上幾乎沒有人,因為地鐵、公車等運輸都停駛,只有幾個人漫步街頭、幾輛車經過,最多人的地方便是超市,許多民眾都在購買食材存放。

林晨用自己視角看武漢這座城市,他說,城內的人仍井然有序,「無論怎樣,它依然是一千萬人的家…這個城市承受了很多壓力,但我們都在努力做對的事…我知道我們不是一座孤島」。

林晨強調,大家都在以自己的力量讓城市正常運轉,大家都想做對的事,讓事情變好。

影片創作者林晨拍攝武漢封城後24小時的影片,把內部情況告知外界。 圖/擷自臉書影...
影片創作者林晨拍攝武漢封城後24小時的影片,把內部情況告知外界。 圖/擷自臉書影片

https://udn.com/news/story/120936/4307178?from=udn_ch2_menu_main

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()