2020-01-26 11:47聯合報 記者魏忻忻邱奕能楊雅棠/即時報導
  •  

到過大陸武漢的台商,21日返台前已出現正式武漢肺炎的發燒症狀,卻隱匿病情未報;22日還與一群朋友到高市金芭黎舞廳聚會喝酒,全程未戴口罩,與他接頻繁的舞廳女員工疑似出現不適症狀就醫緊急就醫,才讓台商隱匿形蹤的事蹟曝光,衛生局重罰台商,中央流行疫情指揮中心今天記者會,指金芭黎女員工檢體經初步化驗幸好是陰性。

中央流行疫情指揮中心表示,目前通報283名個案含3人確診,有156人隔離檢驗中(其中已有53名初驗陰性),而與染病台商密切接觸的金芭黎舞廳女員工,雖有出現不適 症狀,但初驗是陰性。 

高市衛生局表示,這名台商在舞廳停留至少4小時,接觸人員多達80人,都被要求居家自主健康管理,今天上午金芭黎舞廳現場展開消毒作業。

金芭黎業者說,該舞廳其他員工,接受衛生局初步檢測,沒有任何狀況,但舞廳不敢大意,仍會持續配合觀察,直到第二階段確認無虞後,再恢復正常作業。

業者又表示,一接到消息,就有動員員工,對二百坪場地進行初步消毒,今天再請專業承廠商入內再次消毒,消毒結束後會請衛生局官員來複檢。

中央流行疫情指揮中心召開記者會,指出金芭黎女員工檢體經初步化驗是陰性。 聯合報系...
中央流行疫情指揮中心召開記者會,指出金芭黎女員工檢體經初步化驗是陰性。 聯合報系資料照/記者曾原信攝影

https://udn.com/news/story/120940/4307153?from=udn_ch2_menu_dc2

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()