中時 
陳時中宣布,陸生除學位生外,一律禁止來台,學位生則暫緩14天來。(張鎧乙攝)

陳時中宣布,陸生除學位生外,一律禁止來台,學位生則暫緩14天來。(張鎧乙攝)

面對2019新型冠狀病毒來勢洶洶,中央流行疫情指揮中心今天證實,將進一步暫停兩岸的民間往來,這段時間自大陸來台的觀光旅遊、社會交流、醫美健檢都暫緩受理,陸生部份除學位生以外一律禁止入台,學位生則是暫緩14天。

疫情中心指揮官陳時中表示,目前僅剩專業交流的駐點人員、防疫交流、人道醫療以及商務交流者可入台,但上述人員都須進行自主健康管理,而防疫交流、人道醫療者入台時必須提出完整的防疫隔離措施,商務交流者則會與陸委會、經濟部衡量出必要的商務交流者。

陸生方面,疫情中心強調除學位生外一律禁止入台,學位生部分則是先暫緩交14天,但由於各大學再過2周將開學,疫情中心表示屆時會是疫情情況再決定是否延長。陸配部份若從湖北返台也同樣需進行居家隔離,非湖北返台者則會由防疫人員進行14天的健康關懷。

(中時 )

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200126000973-260405?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()