中時電子報 
武漢因疫情擴大封城,武昌楚河漢街上1月25日空無一人。(中新社)

武漢因疫情擴大封城,武昌楚河漢街上1月25日空無一人。(中新社)

隨著武漢肺炎疫情升高,大陸確診近2,000例,死亡人數破50,華府周日將派包機,於28日撤離武漢外交人員和公民。此外,美方也表示,打算暫時關閉武漢領事館。

綜合《華爾街日報》(Wall Street Journal),CNN新聞網與《每日郵報》(Daily Mail)報導,美國駐武漢領事館已和所有登記居住當地的美國人聯繫,告訴他們可搭包機撤離。不過一名了解相關行動的人透露,約有1,000名美國人住在武漢,若是他們選擇搭包機,將必須自掏腰包。

而據法新社報導,美國國務院在電子郵件中指出,政府安排的飛機將於28日離開武漢,前往舊金山,並提醒說,普通公民的座位有限。

為了減緩疫情擴散,包括武漢在內,如今全大陸有15座城市,約5,700萬人都在封城狀態下。

美國官方消息人士說,可搭載230人的波音767客機將撤離美國駐武漢領事館的外交人員,還有美國公民及他們的家屬。另一名消息人士透露,就算機上有任何空位,也不會給其他國家的外交人員,或是給非美國公民,除非他們和美國人有親屬或婚姻關係。

據悉機上將有醫療人員,以照護任何可能感染的患者,避免疫情散播。美國疾病管制與預防中心(CDC)說,國務院下令撤出武漢外交人員與僑民,而他們也提供了協助。據稱華府近日連續和中方協商後,獲得大陸外交部和其他政府機關的許可,才採取撤僑行動。

至今美國已有兩宗武漢肺炎確診病例,其中一名30多歲的華盛頓州男性先在1月20日確診,接著一名60歲的芝加哥婦女也在本周五確診。

文章來源:U.S. Working to Evacuate American Citizens From Epidemic-Stricken Chinese City
文章來源:US arranging charter flight to evacuate American diplomats and citizens out of China amid coronavirus outbreak, official says
文章來源:US will evacuate 1,000 Americans from coronavirus-stricken Wuhan - but citizens will have to PAY for a seat on charter flight with diplomats

(中時電子報)

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200126000548-260408?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()