2020-01-26 18:31

▲▼南港東明公宅。(圖/翻攝自台北市社會住宅招租網)

 

▲東明公宅位在南港車站旁。(示意圖/翻攝自台北市社會住宅招租網)

網搜小組/劉維榛報導

隨著社會住宅在全台遍地開花,不少人仍有刻板印象,深怕周遭住了弱勢族群,進而影響當地房價!有網友好奇發問,「買在社會住宅旁邊,是加分還扣分宅?」

「社會住宅到底是加分公社,還是嫌惡設施?」一名網友在PTT「home-sale板」納悶表示,「為什麼一開始很多人支持的社會住宅,到最後都不了了之,不只台北,連台南、台中、高雄好像沒人對社會住宅有期待,難道社會住宅這麼惹人厭嗎?」

為了不讓青年、弱勢族群被高房價壓得喘不過氣來,政府積極打造社會住宅,落實居住正義。文章上線後,一派舉雙手贊成,「跟國宅一樣的感覺」、「要是在整區都是老房子的地方蓋個社會宅,那就是加分」、「觀望中,有蠻多基礎建設在公宅旁」、「我有朋友住北市健康公宅旁邊,他覺得沒差」、「小加分,至少有警方巡邏點、小環境有人維護,治安免煩惱」。

►最新房產消息不漏接,快加入ETtoday房產雲

▲▼想買在社會宅旁邊 他憂:嫌惡設施?過來人曝「2點絕對加分」 (圖/翻攝PTT)

▲過來人分享2點,有警察巡邏、環境提升超加分。(圖/翻攝PTT)

另一派則搖頭表示,「當然扣分,跟夜市一樣,有點距離很好,附近就算了」、「出門還會有老人在花盆吐痰的景觀,而且還不止十個,可能早晚回家就看見20個吐痰的老菸槍」、「是說本來就只能挑社宅旁邊的人,賣掉是能住哪」、「扣分啦,國宅的人民素質偏差」。

對此,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,興建社會住宅「是加分作用」,隨著人潮進駐,讓讓周遭環境變更好,生活機能提升、交通也便利。至於房價方面,他認為,不會影響太大。

https://house.ettoday.net/news/1630079?redirect=1

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()