2020/01/26 17:27 東森新聞 責任編輯 顏妤安

武漢女攜家逃大阪 自曝拿觀光簽證「避難」

大陸武漢肺炎疫情蔓延全球,引起各國關注,機場也加強檢疫工作。然而日前日本媒體在關西機場訪問到一名大陸遊客,她坦言自己不是要到日本觀光、而是「避難」,消息曝光後,立刻引起網友一陣撻伐,氣得直呼「危機意識去哪了?」

 【東森新聞line】一手掌握全世界

一名日本網友在推特上PO出電視節目的截圖,只見該位受訪者自稱是從武漢來的大陸人,透露自己是以觀光名義取得簽證,但實際上不是要在日本旅遊,而是「為了自己跟家人的健康,對不起我來日本了」,讓該名網友怒批:「我想知道,您是否認為您會受到熱烈歡迎,太荒謬了!」

 

▼一名大陸人透露自己是以觀光名義取得簽證到日本避難。(圖/翻攝自Jacky Evans推特)

 

消息傳出後引起日本網友大力批評,「太荒謬了」、「可以趕走他們嗎」、「不要相信大陸人」、「這個人有危機意識嗎」、「到底到國外做什麼」,不過也有人替她緩頰,「我可以理解逃跑的人,如果發生在日本我也不知道該怎麼辦」。

 

▼網友發文痛批。(圖/翻攝自Jacky Evans推特)

 

武漢肺炎疫情持續擴散,亞洲多國、美洲、歐洲、甚至位於南半球的澳洲都出現確診病例,台灣也出現4例確診病例,該如何自保、預防感染,醫師鳥博士建議大家,「戴口罩、常消毒、避免接觸野生動物、避免人多擁擠及空氣不流通的場所」,從這4大自保守則做起,小心再小心。


●東森新聞關心您
若想查證傳染病相關訊息,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢,或參閱疾病管制署全球資訊網。

https://news.ebc.net.tw/News/world/195364

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()