2020-01-26 22:54聯合報 記者汪莉絹/即時報導
  •  

 

武漢市長周先旺今晚(26日)表示,目前有500多萬人離開武漢,還有900萬人留在...
武漢市長周先旺今晚(26日)表示,目前有500多萬人離開武漢,還有900萬人留在城裡。 美聯社
 

 

武漢肺炎」重災區武漢市,23日上午10時「封城」防疫,「封城」前出現逃離潮,離開武漢的人員四散各地,成為大陸各地防疫重點。武漢市長周先旺今晚(26日)表示,目前有500多萬人離開武漢,還有900萬人留在城裡。

湖北省今晚舉行新型冠狀病毒肺炎記者會,對外說明湖北疫情形勢。武漢市長周先旺在會上表示,因為春節和疫情的影響,目前有500多萬人離開武漢,還有900萬人留在城裡。

他還表示,武漢目前有2209位在院治療疑似病例,643人在發燒門診留觀,加起來將近2700多人。這裡面可能確診估計在45%左右。目前收治和留觀的可能還會增加1000例左右。

至於醫療資源問題,周先旺表示,防護服、N95口罩和護目鏡緊張狀況已經緩解,最緊缺的防護服得到了全面緩解。目前已到了900多人的醫療隊,解放軍來了3支醫療隊,外省來了9支。

https://udn.com/news/story/120936/4307621?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()