2020-01-27 08:00經濟日報 記者黃晶伶/台北報導
  •  
  •  

 

車銀優 報系資料照
車銀優 報系資料照
 

 

5G時代到來,但消費者對於5G可以怎麼用還是一知半解,除了比較「快」,還有什麼跟4G時代不同,各業者砸了大筆廣告費教育消費者,大推VR應用,讓你躺在韓劇歐巴腿上休息,還可以化身女戰士,拯救地球,積極透過創新應用,吸引消費者上門。

5G被視為是「產業」的行動通訊技術,商業模式除了過去的電信商直接面對消費者市長的「B2C模式」,還有更多電信業者提供給各行各業5G服務,各行各業再提供創新服務給消費者的「B2B2C模式」,也帶起5G創新服務越來越五花八門,從VR、AR,大型演唱會跟球賽的異地合演、多視角觀看,甚至是未來的智慧遠距醫療,自駕車等。接下來,透過各業者的廣告,來看看未來的5G新世界。

韓國電信業者LGU+,結合5G、VR跟韓國帥哥歐巴,由韓國新一代男神車銀優主演,戴上VR虛擬實境眼鏡在郵輪上跟車銀優互動,還可以看到海上的海豚跳出水面,直到小孩喊了聲「媽媽」才回到現實生活。

韓國電信業者KT在2019年2月打造的5G AR廣告,強打數位轉型,工程師透過AR眼鏡,維修高鐵、運輸船,立刻發現問題,還可遠端連線維修,災害現場也可透過5G,快速掌握最新狀況。

韓國SKT也拍攝一個影片,呈現透過5G結合AR技術,將噴火飛龍帶到了棒球場,可見一個巨型噴火飛龍在棒球場上空飛翔,停在大型螢幕看板時,還一度差點掉落,栩栩如生畫面讓人驚呼「實在太擬真了」。

國際電信設備商愛立信的5G形象影片也充滿對5G的無限想像。讓看不見也聽不見的人可以安全的坐在自駕車上。透過VR,還可以化身女英雄拯救世界,5G加上遠端控制可以操控機械手臂。

台灣電信龍頭中華電信近期也推出5G形象廣告,透過90秒的5G形象廣告,中華電信展示智慧農業的無人機巡檢,農夫可以透過網路連線監測農田,同時發展自己的音樂樂趣,而遠端操作機器手臂,讓老師傅人不在現場,也可以在廟會前表演布袋戲,雲端遊戲的沉浸式體驗讓年輕人在搭公車交通的時候就像在賽車場,此外還有智慧交通自駕巴士、智能照護遠距診療、遠端連線擬真投影以及,智慧製造跨域整合。

https://money.udn.com/money/story/5612/4303149?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()