2020-01-27 21:56聯合報 記者汪莉絹/即時報導
  •  
  •  

武漢市長周先旺昨天表示,因春節和疫情的影響,目前有500多萬人離開武漢,還有900萬人留在城裡。這500多萬離開武漢的人成為全球關注焦點。大陸「第一財經」利用大數據分析指出,這500多萬人中,有7515人搭機飛到台灣。(延伸閱讀:「脫口罩」跟戴口罩一樣重要! 抗SARS醫師提醒:別做的三個錯誤動作

武漢市長周先旺26日晚間披露有500多萬武漢人離開的消息後,這500多萬離開武漢的人去了哪兒,成為外界關注焦點。大陸「第一財經」利用百度地圖的大數據進行了分析,由去年12月30日至今年1月22日期間,於武漢起飛前往非中國大陸城市的航班,有20,558個機位是飛往泰國曼谷兩個機場、10,680個機位飛往新加坡、9,080機位飛往東京成田機場。

其中,飛往台灣桃園有3696人、飛往高雄有2698人、飛往松山有1121人,合計7515人。此外,從武漢出發飛往香港機場7078人,飛往澳門6145人,

據陸媒報導,「武漢肺炎」最早出現於去年12月8日,而武漢通報第一起病例是12月31日。之後由武漢離開的航班,最多人抵達泰國曼谷、其次是新加坡、東京,之後就是香港、澳門和台灣。

「武漢肺炎」爆發以來,有7515人從武漢抵台。(取自新華網)
「武漢肺炎」爆發以來,有7515人從武漢抵台。(取自新華網)

https://money.udn.com/money/story/5603/4308299?utm_source=moneylinemobile&utm_medium=share

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()