中時電子報 
大陸遊客在香港戴著防護口罩。(美聯社)

大陸遊客在香港戴著防護口罩。(美聯社

大陸武漢肺炎疫情持續升溫,香港出現第6例確診病例,憂心淪為武漢第二,當地議員呼籲政府封城,避免疫情因人員流動而擴散,但專家打臉,認為現在封城已經無效來不及了。

東網報導,香港大學醫學院微生物學講座教授袁國勇表示,香港或有「排山倒海」的疫情即將爆發,有三大原因,包括新型武漢肺炎目前仍未找到野生動物的源頭、香港出現沒有病徵的「隱形病人」,以及快速測試的試劑供應吃緊。

袁國勇憂心指出,武漢肺炎的感染者不一定會出現明顯病徵,曾有個案是一家7口有6人皆染病,而其中一個小孩子完全沒有明顯病徵,若將此案例套用到香港,目前社區內已經有若干「隱形病人」。他預估已發現的確診病例只有所有染病者的一半。

此外,有議員呼籲應封閉關口,袁國勇並不反對,但現在封關已沒有成效,他說,「過年前已有數以十萬計的大陸旅客到訪香港,年後,又有數以十萬計的港人回鄉後返港,目前很難阻斷人口流動,因此未來的十數日將是抗疫的關鍵期。」

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200126001683-260409?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()