2020-01-25 12:12經濟日報 記者游智文/即時報導
  •  
  •  

新的一年來到,根據易經風水命理老師蔡上機「2020開運天書」指出,金鼠年肖猴、雞,狗、豬,都有不錯房地產運勢,肖猴尤佳。肖鼠、牛、虎、龍、馬則要特別注意,肖虎要小心踩到地雷。

2020肖鼠房地產運勢

1. 注意居住環境、房屋土地的問題,有是非口舌糾紛事件。小心房地產買賣租賃,可能有詐欺違法情事,甚至引發官司訴訟。生於1936、1996丙子,1948、2008戊子,1972壬子年且冬至前生者更甚。

2. 父母與家產、不動產或家務事,會有是非糾葛衝突磨擦事件發生。尤其父母生肖屬牛、兔、龍且冬至前出生者,更甚。

3. 從事地產的工作者或業者,小心在工作職場事業上,有是非口舌、衝突糾紛、流血事件、厄運的發生,或有買賣、產權、合約、品質、保固糾葛,或因前述衍生官司訴訟。生於1948、2008戊子年且冬至前生者更甚。

2020肖牛房地產運勢

1. 出國遠行,或旅居外地海外,居住上小心有災難的發生,或發生嚴重的金錢損害。尤其生於1925乙丑,1937、1997丁丑年,且冬至前生者,更為不利。本年只要能夠避開所有的一切凶事,就是趨吉,就是好運。

2. 海外房地產投資,小心因環境地域不當,或海外文書契約證件有問題。房地產買賣,注意契約文書證件問題,或被欺、瞞詐、欺設圈套。生於《1949、2009己丑、1961辛丑》年,且冬至前生者,更為不利。

3. 注意家產、家務事有金錢財務糾紛,或與父母親發生衝突磨擦或不睦情事。生於1973癸丑、1949、2009己丑、1961辛丑,及父母生肖屬鼠、牛、虎、兔、龍、蛇、羊、雞、狗、豬,且都在冬至前生者,更為不利。

2020肖虎房地產運勢

1. 小心房屋、居家、環境,或家務事中,出現無預警的意外災害禍事,例如房屋受損,居家環境有災禍之事,家中跌倒受傷,家人發生衝突吵架,導致損耗金錢。生於1950庚寅,1938、1998戊寅年,且冬至前生者更甚。

2. 買賣房地產,特小心產權、契約,及環境、品質、保固,買賣中間人等問題,出亂子蒙受金錢損害。尤其生於1926、1986丙寅,1950庚寅年,對方生肖屬鼠、虎、蛇、馬、羊、雞,且冬至前生者更甚。

3. 海內外房地產業,有利可圖。尤其買空放空轉手操作,不存貨囤貨的交易,趁超低價收購不良債權資產,獲利高賺大錢。

4. 房地產經營小心踩地雷,或運作時間太攏長,夜長夢多出現環境人為變化,一夕之間豬羊變色,遭逢巨變。產權確認,市場價值穩定性,參與人事,要完全掌握,以防不測。

5. 房地產職業面臨三天曬網一天打魚,有一天沒一天的常態,一年成交恐沒多件,但專做大案或高獲利件,一有收益足以維繫年營收,或長期之生計。以上有利1974甲寅,1938、1998戊寅,不利1926、1986丙寅,1950庚寅年,且冬至前生者。

2020肖兔房地產運勢

1. 可從事房地產職業,但不宜自己進場吃貨,投錢投資房地產買賣,以免套牢或囤貨滯銷,造成資金周轉運轉不靈。

2. 同居關係的戀情,或因居住生活、房屋置產、家務事的糾紛,最易發生危險,小心在家發生衝突,導致不幸的事件。以上尤其生於1987丁卯,1939、1999己卯,1951辛卯年,又對方生肖屬牛、兔、龍、蛇、馬、羊,且冬至前生者更甚。

3. 本年如有置產,不排除會登記在配偶名下。如與配偶共同創業,或在職場上共事工作,兩人彼此的職場權力關係,也都會在配偶身上。尤其生於1987丁卯年,且冬至前生者更甚。

2020肖龍房地產運勢

1. 在簽字文書件契約或擔保背書,容易出錯出包,特要謹慎。若發生房屋房事居住家務事,最為麻煩棘手。

2. 房地產恐有嚴重差錯糾紛,尤其海外資產買賣。居家外宿或出國,居住處所,小心發生嚴重火電爆炸地震建物倒塌危險,或其他居住地流血傷害蒙難事件,或因房地產招來殺身之禍。以上生於1964甲辰,1952壬辰年,且冬至前生者更甚。

3. 有家產者,本年有機得自父母的錢財。如父母年邁,身體健康危急,則可得自父母財產的贈與。

4. 感情戀情可以幫助帶旺到自己的金錢財運,尤其是房屋居住之所的財產,但要注意因此而衍生出事後的糾紛衝突,尤其是同居關係,甚至有嚴重的傷害或流血事件,鬧上官司。以上尤其對方生肖屬蛇、羊、猴、狗、豬且冬至前生者,更甚。

2020肖蛇房地產運勢

1. 外出住房居家或家務事,注意意外事件。有家產者又子女已成年或己年邁,恐向己爭家產,尤其生於1953癸巳年,且冬至前生者更要小心。成年有經濟能力的子女中,會供己生活物質,給己旅遊休閒娛樂贊助。

2. 房地產交易買賣,有貴人協助,獲得利益。兄弟姊妹中有助己在房地產的利益。本年並非適合把地產當職業,否則將有諸多不順,尤其是生於「1953癸巳」年且冬至前生者的人。

2020肖馬房地產運勢

1. 配偶易強勢介入房事家務事,與己有不睦是非口舌。如有置產,配偶會強力霸氣主導,甚至要求登記其名下。注意因配偶,在房屋買賣過程,有文書文件契約產權交易的違約背信出包問題。生肖屬牛、兔、龍且冬至前生者更甚。以上生於《1978戊午》且冬至前生者更甚。

2. 如有不動產買賣,小心有所虧損。小心因兒女發生意外或官司訴訟事件,而損及不動產家產,或兒女在居家環境中發生意外事件,或年長者注意兒女會逼迫自己分家產。

2020肖羊房地產運勢

1. 出門在外居住的場所或環境,或因為房地產的買賣、違約、拆遷、侵占的糾紛,或釘子戶,注意有意外災難事件的發生。

2. 易因錢發生口舌是非衝突,如因錢與人發生糾紛,或鋌而走險涉及不法,不是發生意外災難不幸,就是身陷囹圄。買賣投資或經手房地產、從業人員,小心產權文書文件契約擔保背書,偽造文書背信的事件。

3. 小心因居住的地方,發生災難,尤其是外宿,生於1979己未、1991辛未年且冬至前生者更甚。

2020肖猴房地產運勢

1. 海外房地產投資長期持有,有套利增值空間,從事地產買賣事業有利可圖,生於1944、2004甲申,1968戊申,1932、1992壬申,1956丙申」且冬至前生者尤佳。

2. 有機會因職場獲利,有錢購不動產,增加存款財產。從事地產買賣事業投資,都可獲利,出生1956丙申,1932、1992壬申年且冬至前生者尤佳。

3. 注意與受委託人,有利益糾紛或分配不睦,導致傷害事件或官司。生於1944、2004甲申,1980庚申,1932、1992壬申,1956丙申年,且冬至前生者更甚。

2020肖雞房地產運勢

1. 置產或賣產得利的好運,有利投資買賣地產或從業,獲得財運,生於1969己酉,1945、2005乙酉,1957丁酉,1981辛酉年且冬至前生者尤佳。

2. 有祖產者,有機得家產,注意兄弟姊妹中因與己有財產紛爭,可用現金商議解決,棄不動產得現金,再自行額外置產。

3. 兄弟姊妹中有助或旺己的財,在地產家產或家務事,恐易生糾葛衝突。

2020肖狗房地產運勢

1. 房地產投資有利可圖獲取利益,尤其法拍處分併購不良債權資產,利益最大,生於1970庚戌年且冬至前生者尤佳。

2. 不動產買賣過程易生曲折,中間人事問題,會糾紛困擾,不小心會涉官司訴訟,生於1934、1994甲戌,1958戊戌年且冬至前生者更甚。

3. 如有祖產家產,恐受控於父母沒法順利取得,或取得過程有紛爭。以上對方生肖屬鼠、虎、蛇、羊、猴、雞、狗、豬且冬至前生者,對己更為不利。

2020肖豬房地產運勢

1. 地產買賣投資職業有利可圖,尤其收購併購,銀拍法拍不良資產債權,獲利大,惟案件需要選法律保障下進行,避免黑道介入,免法律糾紛不易擺平。

2. 同儕部屬員工中有豺狼虎豹者,虎視眈眈伺機要搶奪取代己地位,利益競爭衝突糾紛者,更處心積慮,藉機在職場事業吞沒己。

3. 配偶對居家、房事、家務事或子女的大小事,較有意見,會介入其中。今年也易因為朋友人事的關係,或受其影響,導致婚姻的嫌隙或不睦失和。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

https://money.udn.com/money/story/5621/4306463

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()