2020-01-28 12:41聯合報 記者楊正海/即時報導
  •  

武漢肺炎疫情升溫,國內已出現第5例確診個案,針對防疫工作,北市副市長黃珊珊上午受訪指出,只要沒有群聚感染,疫情就不會升級。北市衛生局長黃世傑說,他認為比起2003年SARS,武漢肺炎比較容易控制。

曾是台大醫院副院長的黃世傑說,2003年SARS疫情時,他在台大醫院工作,他說,那時候不確定因素太多,現在比較能夠掌控,而且案例比較零散,大家有經驗,所以按部就班處理。他相信如果大家提高警覺,按照這樣的防疫措施,台灣可以安然度過這次的風暴。

北市衛生局長黃世傑。記者楊正海/攝影
北市衛生局長黃世傑。記者楊正海/攝影

https://udn.com/news/story/120940/4308700?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()