2020-01-28 11:49聯合報 記者楊正海/即時報導
  •  

武漢肺炎疫情升溫,國內已出現第5例確診個案,政壇卻掀起「戴口罩之亂」。台北市長柯文哲前天受訪說,現在風險還不夠高,但昨天主持府內應變小組後,就下令所有公務機關第一線工作人員全面配戴口罩。對此,副市長黃珊珊今天說,下令戴口罩,第一個要保護自己,二是要保護別人,三是希望大家都有這樣的警覺性。

黃珊珊指出,疫情是在變化的,因是一個新型的病毒,很多單位的資訊還不是很完整,但是昨天聯醫的院長、衛生局長及副總指揮,都認為這次的疫情會跟SARS不太一樣,有一些傳染性在潛伏期就發生,可能傳染的不確定性更高。如果要等到發燒再確定的話,可能會有漏洞,所以先補足這個漏洞,讓市民知道必須多注意。

黃珊珊說,對於台北市的公務單位來說,第一優先是先自己做好基礎防護,隨著疫情資訊,會再做調整。本來沒有戴口罩,後來卻戴,跟中央的狀況是一樣的,第一個要保護自己,二要保護別人,三是希望大家都有這樣的警覺性。

至於柯文哲是否認為這次的疫情滿嚴重的?黃珊珊說,應該是說,確診病例數增加,以及昨天宣布潛伏期也有傳染性,這個訊息對台北市政府來說,當然要提高警覺。且戴口罩不是唯一的方法,勤洗手才最重要。

針對武漢肺炎疫情 ,台北市副市長黃珊珊上午受訪。記者楊正海/攝影
針對武漢肺炎疫情 ,台北市副市長黃珊珊上午受訪。記者楊正海/攝影

https://udn.com/news/story/6656/4308667?from=udn-ch1_breaknews-1-0-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()