2020-01-28 10:21聯合報 記者羅印冲/即時報導
  •  

武漢新型冠狀病毒(2019-nCOV)在大陸蔓延,適逢新年假期,不少大陸民眾飛到外地過新年。昨晨(27日),一架從日本名古屋出發的南方航空航班,離境前檢測出兩名武漢遊客發燒。航空公司請該兩名發燒遊客下機,但部分上海遊客得知其他10多名武漢遊客服用感冒藥後量體溫,拒絕登機與他們同行。疑似其中一名武漢女遊客將事情上網公布,怒斥:「這還是同胞嗎?要崩潰了」。

據星島網報導,事發於27日早上,南航航班CZ380原定早上8時40分登機,從名古屋飛往上海。因有10幾名武漢乘客,同一班機的上海旅客不願登機,因此已逗留機場7小時。數名的上海乘客表示,在登記的半個小時前,發現十幾個武漢旅客在吃感冒藥後量體溫。

他指控,一名發燒發到37.2度的乘客,吃完藥後,體溫降至36.8度。有乘客表示,機上有老幼和孕婦,一百多人,既然要量體溫,就應該不要登機。南航勸說,會將武漢的旅客隔離三排位置,但他們不同意。最後領事館人員前來協調,武漢遊客先飛,上海乘客就免費改簽,乘搭另一航班。

有自稱是該班航班的武漢旅客將事件上載到網上,指責該批上海乘客,「這還是同胞嗎?」,事件也引起網友討論。

有網友就批評該批武漢民眾,「都發熱了還滿處竄,報復社會嗎」、「本來就不應該上去,交叉感染怎麼算?」、「全中國的人都有意識,只有部分湖北人現在覺得沒事沒事」;亦有網友指責上海旅客,要互相理解,「大家都是同胞,我相信都沒有壞心眼,不要指責任何人」、「地域歧視到國外了」。另有網友指責南方航空不把旅客生命當回事,處理不當。

上海遊客不願意與武漢人搭同一班機。圖/取自星島網
上海遊客不願意與武漢人搭同一班機。圖/取自星島網

https://udn.com/news/story/120936/4308584?from=udn_ch2_menu_dc2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()