編輯 廖子盼 報導

2020/01/28 11:14

新型冠狀病毒引發的肺炎疫情在全球迅速擴散。

(示意圖/TVBS)

新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情在全球迅速擴散,全民都戴起口罩預防飛沫傳染,導致全球口罩供不應求,不過,千萬不能以為戴口罩就能安心,日本綜藝節目透露,超過一半的人戴口罩方式完全錯誤,這樣就跟沒戴口罩一樣! 全民都戴起口罩預防飛沫傳染。

(圖/翻攝自bilibili) 千萬不能以為戴口罩就能安心。

(圖/翻攝自bilibili) 超過一半的人戴口罩方式完全錯誤。

(圖/翻攝自bilibili) 日本綜藝節目《教えてもらう前と後》請皮膚科醫師友利新講解戴口罩跟摘口罩的小知識,友利新指出,戴口罩前要先把口罩對折,隨後將其上下展開來,戴上口罩也要確實按壓鼻翼處,使口罩完美貼合臉部,若出現縫隙的話,細菌會從細縫進入,口罩洩漏率100%,這樣就跟沒戴一樣,無防護效果。

很多人摘口罩的方式也錯誤百出。(圖/翻攝自bilibili) 摘口罩時要避免接觸口罩外側。

(圖/翻攝自bilibili) 此外,很多人摘口罩的方式也錯誤百出,由於空氣中的細菌都吸附在口罩外側,因此摘口罩時要避免接觸口罩外側,直接拿起鉤在耳朵上的鬆緊繩,摘下來把口罩上下對折,避免細菌以手為媒介擴散。

《TVBS》提醒您: 因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1268369?from=Copy_content

https://news.tvbs.com.tw/life/1268369

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()