中時電子報 
武漢市肺科醫院ICU主任透露,醫護每天都在和病毒較量,和死神搞拉鋸戰。此為示意圖,非本文當事人。(資料照片 路透)

武漢市肺科醫院ICU主任透露,醫護每天都在和病毒較量,和死神搞拉鋸戰。此為示意圖,非本文當事人。(資料照片 路透)

武漢肺炎疫情嚴峻,身陷疫區的第一線醫護大爆現場慘況。一位收治在武漢肺科醫院的確診超級傳播者,讓多位醫院的醫護也中鏢。該院醫師形容該名「肺炎王」,「他現在全身插滿管子,根本沒辦法跟任何人交流」。他還透露,有退休醫師被召回上第一線,結果不敵病毒就走了。

陸媒《潇湘晨报》報導,武漢市肺科醫院是真正的抗肺炎核心一線,是第一批收治新型冠狀病毒感染的肺炎的定點醫院,專門收治危重症病人,也因此可看到武漢肺炎最震撼的作戰實況。

該院ICU主任胡明表示,科室每天都在和病毒較量,和死神搞拉鋸戰,每天都在上演著一場沒有硝煙的戰爭。因為一旦防護措施不到位,或者有其他病症的話,都是致命的,隨時可能倒下。闢如收治了個病患,一個人可能感染了好幾個人。其中就包括照顧他的醫護人員也被感染,不是我們醫院,是其他醫院的。

胡明說,他現在全身插滿了管子,根本沒辦法跟任何人交流。其實也不能怪罪他,他本身也沒必要懊悔,因為現在誰傳給誰都不知道,可能傳給他的人已經好了。這次受感染的人都是受害者,誰會知道自己有病還會去故意傳染別人?目前沒有證據有這樣的人。

胡明透露,尤其是認識的一位校友、已退休被返聘的醫生不幸離世,令人心痛,說是疫情出現以後單位就派他去了一線,可能想著是他年紀比較大,經驗比較豐富,結果去了以後,沒想到就沒了。

(中時電子報)

 

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200128000818-260405?chdtv

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()