2020-01-29 02:14經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

今年春節房市因武漢肺炎影響,雙北市中心各大銷售案場來人組數表現,僅維持一般假日狀況,有些較往年減少三分之一甚至一半。雖有成交,多集中在剛性需求的首購、換屋族客層,以低單價、低總價建案較受青睞。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
 

海悅國際總經理王俊傑、甲山林廣告暨愛山林建設總座張境在、新聯陽機構總經理林徹人昨(28)日不約而同表示,去年旗下代銷建案成績不錯,今年春節期間希望銷售人員多休息,春節開市建案較往年來得少。但開盤建案數少,受武漢肺炎疫情擴大影響,雙北市中心案場來人組數較過去減少三分之一,甚至五成。

張境在指出,今年春節期間因武漢疫情干擾,台商回台也多進行自主隔離,避免外出看房、引起其他民眾恐慌。另外,今年春節天氣比較冷,也影響案場來客組數。他預期,未來二、三天在返鄉過年民眾回籠之下,案場來人就會提高。

王俊傑分析,北部外圍像是新北市林口、桃園藝文特區等地區,人氣、買氣仍有一定熱度,相對低單價、低總價產品仍受到首購、換屋族等剛性需求買盤青睞。

創意家、遠雄房地產今年春節銷況維持去年狀況。遠雄房地產總經理張麗蓉表示,從初二到初四(26日到28日)共三天,遠雄在全台23個案場總計有807億元案量在線銷售,目前三天連假中累計來人組數約1,500組,與去年持平,並達成集團一天2億元的業績目標,1月目標業績30億元有機會達標。

創意家代銷指出,今年旗下代銷建案半數在初三(27日)開市,到昨(28)日為止,開賣建案的來人與去年春節相當。

【記者陳美玲/台北報導】武漢肺炎來勢洶洶,影響房市銷況,甲山林機構總經理張境在昨(28)日表示,如果接下來武漢肺炎控制好,不造成民眾恐慌,房市未來還是會隨著經濟、股市、物價成長,有不錯表現。

新聯陽機構總經理林徹人表示,在自住買盤持續回籠下,新聯陽去年推案約1,000億元,平均建案去化超過六成以上。

今年本來預期美中貿易戰緩和、台商持續回流,國內景氣延續去年好表現,不過今年春節就因武漢肺炎影響房市,年後市場買氣,要看接下來疫情能否控制,2月各行各業開市後,較能知道後續市況發展。

https://money.udn.com/money/story/5621/4309332?from=ednappsharing

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()