2020-01-28 17:20聯合報 記者戴瑞芬/即時報導
  •  

 

日本出現首例境內感染。圖/路透社
日本出現首例境內感染。圖/路透社
 

 

環球網報導,日本NHK電視臺援引日本厚生勞動大臣加藤勝信表示,已確認沒有出境去過武漢的人感染了新型冠狀病毒肺炎。日本今天公布的兩起新病例,一例非境外移入,是今年一月曾兩度接待武漢旅遊團的遊覧車司機,日本確診病例累計六人。

【中央社/28日電】

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情持續擴散,日本共同社今天報導,厚生勞動大臣加藤勝信證實新增兩起確診病例,其中一人未曾前往中國,是國內首宗境內傳染病例。

共同社報導,未曾前往中國的患者是家住奈良縣的60多歲旅遊巴士司機,1月曾兩次接載來自中國武漢市的旅行團。

日本當局也確認感染武漢肺炎的巴士司機是國內首宗人際間傳染的病例。

路透社報導,厚生勞動省官員沒有立即發表評論。

厚生勞動省26日指出,日本境內出現第4起武漢肺炎確診病例,加上今天兩名患者,目前已有6宗確診病例。

武漢肺炎疫情已蔓延全球10多國家,大多數病例都在中國,目前當地確診病例來到4000多例,並有106人喪命。

日本NHK電視臺援引日本厚生勞動大臣加藤勝信表示,已確認沒有出境去過武漢的人感染...
日本NHK電視臺援引日本厚生勞動大臣加藤勝信表示,已確認沒有出境去過武漢的人感染了新型冠狀病毒肺炎。取自環球網

https://udn.com/news/story/7331/4309045?from=udn_ch2_menu_main

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()